zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何让泛黄的白帆布鞋恢复如初?
[添加时间]:2016-3-31 [来源]:生活妙招网

如何让泛黄的白帆布鞋恢复如初?

  大伙有没有发现,刚洗没多久的帆布鞋一段时间不穿,很容易就变黄了。变黄的原因是洗衣粉中的化学成分残留和水中少许铁锈的残留,还有就是清洗后在太阳下直接暴晒所导致。怎样恢复如初呢?生活妙招网小编这里有妙招!

  工具/原料:白醋,软毛刷,手纸,牙膏,白色颜料

  方法一:(最简单也是最常用的方法)

  1.将鞋用温水浸湿,不用很长时间,有可能的话里面稍微放一点白醋。

  2.用透明皂刷鞋,最好是用软毛刷。

  3.一定要漂洗干净,尤其是用洗衣粉清洗鞋子的时候,刷完鞋最好用清水泡一段时间。

  4.用卫生纸把鞋包起来,要让布的地方都包上手纸,放到阴凉通风处处晾干即可(如果用洗衣机甩干,不用包纸也可以,一定不能晒太阳)。

  方法二:用纯白牙膏刷鞋

  1.先用透明皂及软毛刷将鞋子刷一遍,用清水洗干净。

  2.用纯白牙膏将鞋子刷一遍,再用清水洗干净。

  3.用卫生纸纸把鞋包起来,要让布的地方都包上纸,放到阴凉通风处即可。

  方法三:用白色颜料刷鞋

  1.鞋子和鞋带拆开来洗,先用增白皂把鞋子和鞋带洗一遍,鞋子要用软细毛的牙刷涮(帆布要轻涮,否则容易损坏),再用清水洗干净。

  2.将白色的水粉颜料对水稀释(注意水和颜料的比例,不稠为宜),再用牙刷在鞋上涂上水粉,如果脏的严重的地方可以多涂点。

  3.将鞋在通风处凉干就可以了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版