zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
衣服上沾了墨汁怎样洗掉?
[添加时间]:2016-5-18 [来源]:生活妙招网

 衣服上沾了墨汁怎样洗掉?

  衣服上不慎沾上了墨汁,而墨汁的主要成分是碳,化学稳定性很好,不易被分解和氧化,当污染衣物时会渗入衣服的纤维里,很难被清洗掉。下面生活妙招网小编就来分享一下衣服上墨水渍的清洗方法。

  1、先把蒸好的米饭放凉,再拿几个米粒在有墨汁的地方搓,等墨汁把米粒染黑后,再用洗衣粉洗,反复两三次,基本上就能将污渍洗净。

  2、用20毫升84消毒液与半盆清水稀释后,将白衬衣泡进去几个小时,就可以把白衬衣洗干净。此方法仅适用于白色衣物。

  3、先用清水洗,再用牛奶洗,最后用洗洁精洗,墨渍就可洗掉了。另外,也可在衣服不湿水的情况下用洗洁精干搓,直到把墨水印搓掉,再用清水洗,效果也不错

  4、洗衣服上的红墨水渍:新渍先用冷水洗,再用温肥皂液浸泡一会儿,再用清水漂洗;陈渍可先用洗涤剂洗,再用10%的酒精溶液搓擦即可祛除。

  5、墨渍:用一份酒精、二份肥皂制的溶液反复涂擦,亦有良好效果。

  6、圆珠笔油渍:首先要看看衣服是什么料子,一般做法是在污渍处下面放一块毛巾,用小鬃刷沾上酒精顺丝轻轻刷洗待污渍溶解扩散后,再把衣服泡在冷水中,抹上肥皂轻轻刷洗,这样反复两三次,就能基本除去圆珠笔油。如果洗后还留有少量残迹,可再用热肥皂水浸泡或煮沸就可以除去,对棉和棉涤织品可以采用这种方法。如果毛料装沾上圆珠笔油,可先把污渍处放到三氯乙烯和酒精(比例是二比三)的混合溶液中浸泡10分钟,同时不断用毛刷轻轻刷一刷,待大部分油渍溶解后,再用低温肥皂水或中性洗衣粉洗净。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版