zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
阴雨季节 衣服怎么防潮?
[添加时间]:2015-11-19 [来源]:生活妙招网

阴雨季节 衣服怎么防潮?

  阴雨的季节里,潮湿的衣服带给我们的尽是不舒服,如何将衣服快速的晾干呢,穿的舒服才会更健康。衣服防潮的妙招,居家必备过来看看吧!
  
  妙招一:储藏有技巧
  
  放在柜子里的衣服不要一件件叠得整齐放置在哪里,有条件话,是一件件挂起来,让他们进行适当的通风、透气,才不至于发霉。防潮剂也是必备的,我们需要挂在衣服的上方10cm,这样有效的成分才会充分的挥发,达到最佳的效果。需要注意的是,遇见阴雨的天气,我们应该少开衣柜门,避免潮湿的空气浸染棉、麻、丝、毛等衣物,天气好的时候一定好好的通通风,让衣服进行一个“有氧呼吸”。
  
  妙招二:彻底清洗
  
  防潮防霉的时候我们需要注意的是将衣服进行彻底地清洗,特别是衣服的领口、袖口处,清洗不彻底,是产生细菌的关键因素,有些人进行了偷懒,觉的衣服就穿了一两次而已,不用洗了直接放进衣柜,这些衣服可是最重要的霉污染源,上面可能含有残留的油渍和汗液,我们需要进行彻底的清洁,或者是使用烘干机烘干。
  
  妙招三:衣服防潮全攻略
  
  不同的衣服防潮的时候有着不同的门道,皮衣在穿着和存放的时候最怕的就是受潮,尤其是遇水之后,轻则影响我们的皮制,重则直接掉毛。所以这些名贵的皮制衣服,有了水渍一定要及时的清洁,擦干,在进行充足的阳光,一定不要用熨斗或者是火烤,那样会直接损坏衣服。
  
  妙招四:巧去霉点
  
  棉质的衣服,只需要几根绿豆芽,在霉斑的地方反复搓擦,然后用清水漂干就可以啦,霉点马上去除,如果衣服或者床单上有发霉的霉点,可以用牛奶涂抹,房子啊太阳下,晒几个小时,再洗一遍,还你靓丽容颜。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_fs_fsmz/2015/2015111925453.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版