zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
梅雨天里居家巧防潮
[添加时间]:2016-6-22 [来源]:生活妙招网

梅雨天里居家巧防潮

  一年一度的梅雨季又来了,为了避免居家潮湿发霉,做做防潮工作是很有必要的。下面生活妙招网小编就来分享一下居家防潮小妙招。

  地板瓷砖:

  地板在回南天分分钟就变成纯天然溜冰场,不少人会选择在地上铺上一层报纸,湿乎乎的报纸经过几轮的踩踏之后简直丑到不行。其实,一盆温盐水就能解决地板的防潮问题啦。

  在温水里加入几勺盐,等盐充分溶解之后,把拖把浸泡在盐水里,拧干之后就开始拖地。温热的盐水蒸发速度会比冷水快,地板干的速度也会比较快,食盐里的氯化镁和氯化钙能够吸附水分,防止水汽在地面凝结,吸水干燥后又会变成小颗粒,地板的干燥时间就又延长了。

  厨房防潮:

  厨房也是家里的潮湿重灾区,厨房由于用水量大,还伴随着各种食物残余以及调味料等物质,潮湿的厨房很容易引来蟑螂、蚂蚁等,除了油烟的清除以外,防潮的功夫也要做足。平时可以多开抽油烟机或者抽气扇排出湿气,苏打粉、面粉等可以吸收湿气,晒干的茶叶或者用过的咖啡渣也有同样的功效,用干净的纱布袋或者干净的旧棉袜装起来,就成了兼具除湿和除臭的除湿包了。

  浴室防潮:

  卫生间作为居室中最为潮湿的空间,常常湿气难以去除,瓷砖缝隙发霉,可先用牙刷蘸一点去污膏除垢后,再在缝隙处用毛笔刷一道防水剂即可。这样不仅能防渗,还能防霉菌生长。

  陶瓷卫浴防霉:

  如何让陶瓷卫浴用品光亮如新?一种既方便又环保的做法就是用白醋和柠檬果皮擦拭。具体做法是,先将洁具表面的污垢清洗干净,然后用软布蘸上白醋擦拭洁具表面或者用柠檬皮直接擦拭,几分钟之后,洁具就告别霉点了。

  浴室柜防潮:

  对于没有干湿分区的卫生间,浴室柜的面板最好选择专业的防潮面板。在日常特别是在春季须非常注意保持其表面干爽,每次盥洗之后要及时用干布抹掉附在上面的水珠。

  衣服防潮:

  梅雨天衣服易湿不易干,如果没有烘干机,衣服洗完后要拿电风扇、电吹风先吹一吹,再挂起来晾。在衣柜里可挂防潮剂,不过最好要吊挂在衣物上方约10厘米处,这样其有效成分才能充分挥发。尽量少开衣柜,以免吸湿性较强的棉、麻、丝、毛等织物霉变。潮湿的鞋子可填塞报纸,一来可以吸掉水分,二来可以保持鞋子不变形。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版