zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
碧根果的功效及防潮小妙招
[添加时间]:2016-8-11 [来源]:生活妙招网

碧根果的功效及防潮小妙招

  碧根果属纯野生果类,是健康的绿色食品。经过炒制加工好的碧根果的果壳很脆,非常好剥,剥开之后有像核桃一样的果肉,核仁肥大,果肉也酥脆可口,回味香浓,肉质介于大核桃与小核桃之间,因其不仅可口易剥,而且富含营养,所以成为人们喜爱的干果之一。
  
  碧根果的作用:
  
  1、抗氧化。碧根果含有丰富的抗氧化物、有利于心脏健康的脂肪和许多必需维他命及矿物质,这些对人体健康非常重要。所有的坚果都有益健康,碧根果之所以脱颖而出是因为它的抗氧化物含量在所有坚果中最高。
  
  2、降血压。1盎司的碧根果只含有196卡路里的热量,2.7克膳食纤维以及A和E、钙、钾、锌在内的9种维他命和矿物质。研究表明,每日食用一些碧根果可降低“坏”胆固醇水平,有助于降低血压和保护心脏健康。因此,碧根果拥有其他坚果许多别无仅有的营养特性和健康功效。
  
  3、最佳美食搭配。碧根果除了具有很高的健康功效外,柔软的质地以及黄油香味使得其成为休闲零食与原料的最佳选择。除此之外,它的美味为蛋糕、色拉、甜点和可口精致的主菜增添了丰富美味的口感。这种味道能与许多食物搭配,且碧根果可以加工成多种口味,从原味到甜味、咸味或辣味。香脆的特点可使其添加在松饼、曲奇、蛋糕和冰淇淋中以加强对比与突出耐嚼的口感。
  
  碧根果受潮了怎么办?
  
  碧根果如果受潮的话,可以将其放在微波炉或者是烤箱中烤几分钟,这样就会重新变得干燥,或者如果量多的话,可以放在太阳底下晒干,这样既不会有一位也能保持口感,碧根果有抗氧化的作用,多吃可以保护心血管,也能有效地防止老年痴呆,所以平时可以多吃,而且碧根果也能起到很好的补脑作用,所以正在长身体的青少年可以多吃,还值得一提的是碧根果有美白的作用,女性可以多食用。
  
  碧根果被誉为“长寿果”,是集美味与营养于一身的坚果,一般人群都适合吃,孕妇常吃对身体也是有诸多好处,常吃碧根果可以促进胎儿的脑部发育,有健脑益智的功效。另外,孕妇常吃碧根果有润肤美容的功效。
  
  小提醒:
  
  碧根果虽好,但不要多吃,一天5-8颗比较合适。因为碧根果的油脂含量(40%—50%)比较高,吃多了可是很容易长胖,而且也会影响到血脂。另外市场上碧根果价格相对贵一些,少量购买一些还是可以的。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版