zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
干果防潮防虫的小诀窍
[添加时间]:2016-9-18 [来源]:生活妙招网

干果防潮防虫的小诀窍

  又到了干果上市的季节了,买些干果存起来由冬季吃是最好的了。但由于保存不善,干果受潮了怎么办呢?不用急,生活妙招网小编这里有妙招。
  
  一、微波炉巧解干果受潮
  
  1.准备可用于微波加热的饭盒,放入约200克受潮的干果。
  
  2.将饭盒放入微波炉里,大火1分钟即可。小编用的是传统的微波炉,其他型号的微波炉请自行调整加热时间和功率。
  
  3.加热时需要注意的是饭盒的盖子不要盖上,以便让水蒸气充分散出。加热后取出晾凉,干果即可恢复香酥松脆了。
  
  二、干果防潮防虫有办法
  
  1.大多数新鲜坚果只在秋冬两季有售。而脱壳的坚果任何时候都可以买到。请查看包装袋或包装盒上的保鲜日期。如果可能,请对其进行检查,确保其中没有太多的坚果干枯或变色。在购买散装坚果时请多留意;它们闻起来应当比较新鲜,没有油脂变质的气味。
  
  因为坚果中富含脂肪,必须防止它们变质发出腐臭味道。带壳的坚果可以在凉爽干燥的地方保存几个月。但当它们脱了壳或包装容器被打开后,最好的保存方法就是将其冷藏或冷冻。
  
  2. 玻璃瓶密封。
  
  比较稳妥的保存干果就是放在密闭容器里,相比与塑料瓶子,玻璃瓶要好一些,玻璃性质稳定,不会挥发有害物质,玻璃瓶要保证干燥干净后再放入干果。
  
  3.放点茶叶防潮。
  
  如果不放心,可以在储存干果时放一些茶叶,茶叶能吸潮,以保证干果不会受潮。茶叶不宜放过多,根据干果数量放一些即可。
  
  4.白酒防虫
  
  白酒的酒味可以有效达到驱虫的目的,以葡萄干为例,您只需将陶瓷酒瓶放入保存葡萄干的容易里即可。酒瓶嘴不用打开,散在酒瓶外的白酒味足够让蛀虫远离了。
  
  4.花椒防虫
  
  花椒味也是蛀虫非常讨厌的一个味道,以杏仁、花生为例,你只需将杏仁、花生放入密封的小罐中,再将50g左右的花椒倒入纱布袋中,再盖上盖子即可达到防虫的效果。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版