zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
防潮除霉小妙招大集合
[添加时间]:2016-6-28 [来源]:生活妙招网

防潮除霉小妙招大集合

  方法一:紧闭门窗,拒绝湿气。就是关紧门窗,拒绝外面空气里的湿气进入家里,可以一定程度上减少地面和墙壁的“冒水”现象。
  
  方法二:房屋受潮后,如果墙面和家具出现轻度发霉现象,用布条沾上酒精擦拭就可以除去;严重的可以使用消毒液,但消毒液刺激皮肤,所以在清理时一定要戴胶手套才能使用。
  
  方法三:要消除家里的霉味,建议在有霉味的地方放一块肥皂可消除霉味,或是在家里准备一些防霉清洁剂或除湿剂,可随时随地为家中角落除湿防霉。例如可在衣橱、抽屉等处放置盒装的除湿剂,保持衣物干燥。也可在墙壁、地面、浴室等处使用多功效的消毒防霉抗菌剂,轻松清洁杀菌,或者在收纳的橱柜里预先铺上防霉消臭铺巾,可消除霉味或其它异味。
  
  方法四:喜爱喝茶的人也可以将干茶叶装入纱布袋,分散在各处,不仅能去除霉味,还能让衣物散发阵阵清香。煮咖啡剩下的咖啡渣兼具吸湿除臭双重效果。方法很简单,把咖啡渣晒干后放在干净的纱布袋或旧袜子里扎紧,就变成简易的除湿包了。据说,其除湿效果比茶叶更好。
  
  方法五:空调的除湿功能也可以利用一下,也可以选择适用温度5℃~35℃低温式除湿机,还可用来风干衣物,一举两得。
  
  方法六:报纸是个宝。不仅具有阅读功能,还可以吸湿防霉。在橱柜底部铺上报纸,甚至在橱门内侧贴上报纸也行。报纸能吸湿防霉、油墨味道,还能驱虫。
  
  方法七: 家庭生活中,洗衣服也是除湿一宝。把洗衣粉倒入用完的除湿盒中,或直接在盒装洗衣粉上盖上塑料保鲜膜,膜上戳上几个小洞。然后置放在厨房潮湿位置。当你发现洗衣粉吸饱水分后结成块状后,替换新的洗衣粉。结块的洗衣粉则可以继续用来清洗衣服,清洁功能保持不变。苏打粉的除湿原理和洗衣粉差不多,除湿后还能继续起清洁作用。
  
  方法八:家里一些怕受潮的东西可用保鲜袋封存,如已经受潮可用微波炉烘干后再封存。
  
  方法九:点蜡烛,也能降低空气中的湿度,如果家里有霉味,还可以选择带有香精的香熏蜡烛,不仅能去潮湿,还能清除霉味。
  
  方法十:木炭、竹炭:木炭、竹炭的表面空隙可以吸附水汽,兼具除臭效果,适合小面积的除湿。而且可晒干重复使用,不伤害环境。吸湿除臭兼具美观效果。其中,备长炭是非常好用的防潮品,通过其多孔质的特性来吸附异味,释放负离子改善各类壁橱潮湿发霉的情况。
  
  方法十一:晒干的橘子皮,不但能当干燥剂,还可以防虫。把一大匙花椒或颗粒状的胡椒籽、干的烟草或干燥过的菊花瓣装进小棉布袋中,放进衣柜或收纳箱里,就是天然的驱虫剂和芳香剂。
  
  方法十二:还有网友提供自制除湿装备,用热得快以及两片旧电器上用过的散热片,洗干净后利用散热片上原有的螺丝孔,将散热片固定到热得快上面,再找只铝质热水瓶钻孔后,然后找一个电扇吹(发现这根本就是一个电吹风)。再动手做一个盒子,内外贴上防火板(免得热得快烧起来),在前面板和上面板上开孔,接着把一只14cm的计算机机箱风扇,装在前面板上(供电是由废弃的移动硬盘盒的USB火牛转接着,因为USB供电很大,所以风力也就很大),下面吸风,通过热得快将空气中的湿气汽化再结露,最后流到箱子底部的水槽中。再一下步,用超市卖的简易衣柜做蒸箱,自制去湿装置就变成了可以快速蒸衣服用的干衣机。
  
  方法十三:给墙壁做面膜:将厨房纸巾卷成轴状,然后放入漂白水中,待纸巾吸饱漂白水后就拿起,随后直接敷在霉菌生长的地方约10分钟左右,大概一两次就可以完全去除霉斑。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版