zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
阴雨天衣服产生馊味怎么办?
[添加时间]:2016-9-12 [来源]:生活妙招网

阴雨天衣服产生馊味怎么办?

  夏季阴雨天,洗好的衣服往往会产生馊味,即使晾干了,但味道依然存在,让人很不舒服,怎么解决这个问题呢?生活妙招网小编这里有妙招,赶快来看看吧!
  
  一、如何去除衣服上的馊味?
  
  1、衣服着急穿出去的话,可用吹风机的冷风将衣服吹15分钟。
  
  2、把有味的衣服放在有水蒸汽的地方,比如刚洗过澡的浴室,可以有效去除衣服上的馊味。
  
  3、清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把有味的衣服放进去浸泡10分钟,然后再清洗可以彻底去除异味。
  
  4、把洗好甩干的衣服叠好,用毛巾包起来,然后放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上。这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。
  
  5、用干净的大号黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因为透气性更好),剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方。黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,并不会出现捂坏的情况,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。
  
  6、把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前、后身就不会贴在一起。衣物内侧通风可以大大缩短晾晒的时间,阴雨天晾衣服可以快速晾干。
   
  二、如何去除衣服上的其它异味?
  
  1、用食盐水浸泡干净。因食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服之前,须先用食盐水浸泡干净,再用大量的清水多洗几遍,降低服装中的甲醛含量;
  
  2、浴室蒸汽法。我们洗完澡后,将有味儿的衣服挂在浴室里,把门关上,利用沐浴后的水蒸汽将新衣服上的异味蒸发掉,第二天一早你再将它拿出,这时的衣服就完全没有味儿了。
  
  3、用带有清香味的天然皂粉,倒在新衣服上,倒入适量的清水,没过衣服就行,泡10分钟左右,再用清水冲洗干净,拿到阳光十足的地方晒晒,你会发现晒完后新衣服不仅没有异味,反而变清香了。比较好的天然香皂粉像立白香皂粉,伴有清雅花香,综合多种花香结合,清新怡人。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版