zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
快速弄干鞋子的小妙招
[添加时间]:2016-6-2 [来源]:生活妙招网
  连续阴雨天,鞋子湿了想要快速干起来怎么办?今天小编分享给大家几个快速弄干鞋子的小妙招,这些小技巧都是大家经过试验的哦,一定能帮助到你。

快速弄干鞋子的小妙招

  1、用吹风机快速干鞋

  用吹风机可以快速吹干鞋,但使用也需注意:如果是好鞋,尽量别吹,容易变形;如果是白鞋,就更不能吹,干了会有黄印,下次洗都洗不掉。

  2、干鞋器快速干鞋

  干鞋器也叫烘鞋器,一鞋一只,通过热效应,可以驱除鞋内的湿气,起到烘干目的,使人穿上后感觉干爽舒适。在干鞋的同时,也起到除臭杀菌作用。鞋尖是最难干的部位,而干鞋器的形状正好符合鞋子的造型,可以直接伸到鞋尖,并且鞋尖的温度最高,脚背和脚跟部温度稍低。


快速弄干鞋子的小妙招

  3、用报纸或卫生纸快速干鞋

  用报纸(卫生纸)包住鞋面,在鞋子里塞上报纸团,把鞋子放在外面放一夜。

  4、干鞋电热片快速干鞋

  干鞋电热片和干鞋器原理相似,便于携带,电热片发热比干鞋器温度更高。但是主要是针对鞋尖的局部干燥,不够全面。干鞋电热片只能用于一般的皮鞋,对于一些很柔软轻薄的鞋,尤其是一些高档皮鞋是不适用的,局部加热会改变高档鞋的皮质,造成破损。


快速弄干鞋子的小妙招

  5、用热水袋快速烘干鞋

  将煮沸的热水倒入我们随身携带的耐热袋之中,把耐热袋塞入鞋中,然后将鞋放入塑料之中,放置个40分钟左右,取出鞋,你会发现这时的鞋至少已经被烘干百分之八十以上。

  6、竹炭鞋塞快速干鞋

  竹炭拥有强大的吸附能力,竹炭鞋塞可有效消除鞋内湿气和臭味,使鞋保持干燥,并防止细菌滋生和繁殖。晚上回家后,把竹炭鞋塞放入鞋里,第二天白天拿出来,放在太阳光下晒一下,等到晚上就又可以再次使用了,而且吸湿能力会更强。


快速弄干鞋子的小妙招

  7、石灰干燥剂快速干鞋

  很多人都见过食品袋中的食品干燥剂,里面的成分大都是生石灰,它的吸水能力很强,其实,生石灰干燥剂也可以作为鞋用干燥剂使用。平时,吃完零食或一些糕点袋中的干燥剂别轻易扔掉,把它们收集起来,放入鞋中,就能帮鞋“干身”了。

  8、硅胶干燥剂

  硅胶干燥剂也可以用来干鞋,主要原料硅胶是一种高微孔结构的含水二氧化硅,无毒、无味,化学性质稳定,也具有很强的吸湿作用。价格比生石灰干燥剂略高。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版