zhishi
首页 > 服饰装扮 > 服饰妙招 > 正文
内容搜索: rss
棉衣怎样清冼才能不缩水?
[添加时间]:2016-11-17 [来源]:生活妙招网

棉衣怎样清冼才能不缩水?

  棉衣穿在衣上很舒服,很多人都喜欢。但是棉衣不耐水洗,洗不好还容易缩水。今天生活妙招网小编就来分享洗棉衣的小诀窍,无论是手洗还是机洗,都能让棉衣不缩水。
  
  一、棉衣手洗步骤:
  
  洗涤前的准备工作:在洗涤棉衣前要用30~35度淡盐水浸泡衣物半个小时左右(主要是为了防止褪色和缩水)
  
  洗涤开始:
  
  1、棉衣浸泡完成后,用中性洗涤液(主要为各种洗衣液,PH值在6~8之间,对棉衣的损伤较小,去污能力比洗衣粉强)在35度以下的水温下洗涤。
  
  2、将洗完的衣物用清水反复漂清干净即可。
  
  注意:不可长时间在水中浸泡,洗涤过程中切不可用力拧或大力搓,这样可以减少缩水的程度。
  
  二、棉衣机洗步骤:
  
  机洗的准备工作:洗涤准备工作同上(在入机前也可用手简单洗一下,这样有利于机洗得更干净)。
  
  机洗开始:
  
  1、将棉衣装入洗衣袋放入洗衣机,并把洗衣机设定为弱水流。
  
  2、如果机洗的准备工作做得很好,可以运行3~4分钟左右,取出棉衣用水漂清即可。
  
  3、棉衣的清洗工作就算完成了。
  
  注意:有条件的话可以加入一些衣服柔软剂,让棉质衣物柔软,不会产生明显的缩水现象。
  
  三、棉衣的正确晾晒方法
  
  顺便讲下洗完后的凉晒工作,做好这步也可是防止缩水的关键哦!
  
  1、如果是手洗的话,在洗后不要把衣服全部拧干,而是留一些水,让衣物在重力的作用下晾晒,就不会那么容易缩水了。
  
  2、可以通过熨烫的方法,拉伸住棉质衣物后,用熨斗进行熨烫定形,可以让衣服得到再次拉扯,从而回复到原始的大小,解决缩水的困惑。
  
  3、未拧干的棉衣由于含水量比较多,所以棉衣在洗涤后不能直接用衣架晾晒,也不能挂在绳索、晾衣竿上晾晒,否则由于重力的原因将使毛衣棉质衣服拉长变形(将甩干的毛衣放在毛巾被上,拉平抻好,待稍干后再挂起晒干即可)。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版