zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
选择好用洗菜盆小知识
[添加时间]:2016-6-2 [来源]:生活妙招网
  洗菜,是日常烹饪中最没技术含量的“技术活儿”?很多人都是这么认为么?其实啊,不同的菜,可有很多不同的洗法儿,这个话题,我们留待以后再慢慢细说。工欲善其事,必先利其器,咱们今儿先介绍下,选择什么样的洗菜盆更好用!

  在厨房水池里洗菜的劣处:

  1.紧邻下水道,难免有细菌滋生。
  2.刷碗后的残渣和油污,会沾在水池的内壁上(就算我们清洗的很干净,也有会一些)。
  3.水池很大的话,蓄满半池水比较浪费。

  圆形的洗菜盆的不方便之处:

  1.洗小型蔬菜没问题,如西红柿,土豆,茄子之类的。但遇到长条形的绿叶菜,没法全部浸泡在盆中,有点小麻烦。
  2.很多青菜洗净后需要沥干水分再炒,和圆形盆配套的沥水篮也是圆形的,菜放在里面,还有半截会露在外面,水会流下来。

  选择什么样的洗菜盆更好用呢?

选择好用洗菜盆小知识

  选择椭圆形洗菜盆的方便之处:就是能避免以上所有的不方便。

  小贴士:

  1.我建议大家在买洗菜盆时,可以选择椭圆形,内部配有沥水篮的,这样在洗菜时会非常方便,同时,用完后,也比较便于收纳。
  2.椭圆形的洗菜盆也有大小规格的不同,我个人建议,买大不买小哈。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版