zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
居家防噪音小妙招
[添加时间]:2016-7-5 [来源]:生活妙招网

居家防噪音小妙招

  在现代都市生活中,不仅要面临着空气的污染,还要还要忍受噪音的污染,如工业噪音、交通噪音、邻居家的装修声响等等。时刻打扰着我们的居家生活。那么如何让噪音远离我们,如何防治噪音呢?今天《生活妙招网》小编就来分享一下居家防噪小窍门。
  
  1、多用木质家具进行吸音。家具在房间中是最自然的吸收、扩散体。特别是木质家具的吸音效果最好,其中较松软的木质吸音更好,如松木。如果家里有木制家具的,可以放置在与邻居家相邻的墙壁前,适当阻隔邻居家传来的声响。
  
  2、门板质量决定隔音效果。门的隔音效果好不好除了看门关上后的密封性,门板质量也很重要。对于实木门和实木复合门来说,木材本身密度越高、重量越沉、门板厚的门隔音效果越好。
  
  3、粗糙墙壁可减弱噪声。墙壁如果很光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。我们可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,或者是文化石之类将墙壁表面弄得粗糙一些,减弱噪声。另外,墙壁、吊顶可选用隔音材料,然后再加装一层石膏板来降低噪声。
  
  4、厚重的布艺也能降噪。布艺消除噪声也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,以窗帘的隔音作用最为重要。
  
  另外,铺设地毯,其柔软的触感不但能产生舒适温馨的感觉,而且能消除脚步的声音,有利于人们休息。在卧室,应选用质地厚实的窗帘帷幔织物,控制光线和外界噪声。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版