zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
铁锅除锈防锈小妙招
[添加时间]:2016-7-18 [来源]:生活妙招网

铁锅除锈防锈小妙招

  提起铁锅,人们可谓又爱又恨。作为百姓最常用的传统炊具,铁锅对人体的健康自不言而喻。传统铁锅炒菜所溶解出来的少量铁元素,容易被人体吸收,可有效防止缺铁性贫血发生,对人体的健康很有裨益。而且,铁锅已成为世界卫生组织向全球推荐的健康炊具。但是,无法根除的铁锈顽疾让人们使用铁锅的时候多了许多担心。今天生活妙招网小编就来分享铁锅除锈防锈小妙招。
  
  铁锅生锈了怎么办?
  
  1、如果有轻微的锈迹,可用醋来清洗。先用白醋烧一下,把锈洗掉,用清水洗干净,在火上烧干。
  
  2、先用尼龙丝球(类似于金属丝球,但不会伤铁锅)或丝瓜精将铁锅上的铁锈擦洗干净。
  
  3、用掏米水煮开一下,煮热的时候,用洗碗布反复擦铁锅,不需要很长时间,停火后放至温热,用清水将铁锅冲洗干净擦干。
  
  4、再用食用油把铁锅全部擦一遍就好了,最好是通过用油过程(如炸鱼、煎饼等),这种过程会让油牢固地吸附到铁锅上的。用掏米水泡的菜刀也不生锈,您不妨试试。
  
  铁锅防锈的办法:
  
  1、在平时炒菜的时候如果用大火炒菜之后很容易在锅底留下食物残渣之类的东西,这个一定要把这些残渣去除,保持锅内的干净平滑,不要让残渣附着在锅内,样就不容易生锈了。
  
  2、在每次使用完铁锅以后要把铁锅清洗干净然后打开燃气灶把锅烧热事锅里面的水分烧干,使锅里保持干燥这样锅里就不容易生锈了。
  
  3、在使用玩铁锅之后可以把铁锅清洗干净之后用纸或者抹布擦去锅内的水分,然后抹上一层猪油可以防止铁锅生锈。
  
  4、用铁锅炒菜之后清晰干净可以把铁锅悬挂在窗子或者门子等通风处,这样空气流通会是铁锅不容易生锈。
  
  5、铁锅使用完之后去处过内的水分使锅内保持干燥,再用塑料口袋把锅装好,把口袋密封好,这样铁锅接触不到外界的水分和空气就不会生锈了。
  
  6、用肥猪肉,热锅放进去,不要放油。等猪肉的油一点一点地熬出来。继续烧,用油把锅的内壁涂满。等猪肉看起来没什么油了关火让他自己冷却,放一整夜,以后就不怎么锈了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版