zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
皮沙发清洁保养去异味小妙招
[添加时间]:2016-8-5 [来源]:生活妙招网

皮沙发清洁保养去异味小妙招

  夏季天热出汗多,家里的皮沙发会吸收汗液,时间长了就会有一些味道,新买的皮沙发也会有点异味,怎样去除皮沙发异味呢?今天《生活妙招网》小编就来分享几个实用的方法,以及教一下大伙怎样清洗保养皮沙发。
  
  一、怎样去除皮沙发异味?
  
  1、首先就是要房间保持通风的状态,这样使房间空气流通起来,散发皮沙发的味道,这种方法简单实用也是最好的办法。
  
  2、放几片柚子皮在沙发底下、或者是柜上大约十天左右皮床的味道就会渐渐消失,留下淡淡的清香。
  
  3、放几块削皮的菠萝或者苹果放在床头一段时间后可以吸收皮沙发味道,留下淡淡果香。
  
  4、大家还可以放几块竹炭在皮沙发上,竹炭具有很强的吸附性,除臭功能非常强。
  
  5、买一些香包或者将茶叶放在小包内挂在沙发边,茶叶会吸收掉臭气。
  
  6、毛巾沾取茶叶水或是柠檬水擦拭皮沙发,每天多擦几次效果非常不错。不过稍稍有一些麻烦。
  
  7、沙发四周多点燃些蜡烛产生二氧化炭综合室内气体和加速氧化。
  
  8、还有就是用白醋熏蒸整个房间。
  
  9、植物吸收分解的方法 能吸收有毒化学物质的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。
  
  10、可以请专业公司处理。比如:光催化技术、生物降解技术、材料封闭技术、物理吸附技术等。
  
  二、皮沙发的保养
  
  1.先用牙膏或柠檬水把沙发擦一遍。抹干后再用沙发膏均匀地擦在沙发表面就可以了。
  
  2.平时的护理也很简单,就是用鸡毛掸子扫扫,再用湿毛巾抹抹。
  
  3.平时,要保证居室的通风,过于干燥或潮湿都会加速皮革的老化;
  
  4.其次,皮革沙发不要放在阳光直射到的地方,也不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬、褪色。
  
  5.夏季出汗多,皮革的孔隙会吸收汗液,高温潮湿会使汗中的有机物与皮革发生化学反应,易产生异味,要勤用拧干的抹布擦拭。
  
  6.在擦沙发时,不能用碱性清洗液,因为真皮在制皮时用酸性处理,而碱性会使皮革柔软性下降,长期使用会发生皱裂。清理沙发时要用纯棉布或丝绸沾湿后轻轻擦拭,擦净后可用碧丽珠或上光蜡等再喷一遍,以保持其光洁。
  
  7.如果不小心将圆珠笔等画在皮沙发上,尽快用橡皮轻轻擦拭便可去除。
  
  三、白色皮沙发怎么清洁?
  
  1、简单清洗
  
  在民间,有一种使用很广泛的方法就是用蛋清和牛奶来清洗白色皮沙发的方法,其具体方法是把蛋清放入适量的牛奶中,并仔细的涂在想要清洗的位置,等待几分钟,在用干毛巾把蛋清牛奶擦掉,在擦掉蛋清牛奶的同时,污渍也随即被揩拭干净了,这种方法来源于民间,仅供大家参考使用。
  
  2、深度清洗
  
  如果白色皮沙发买了一年到两年了,这个时候就应该为白色沙发来一个大扫除了,那么这个时候,白色皮沙发怎么清洗才能在保护皮质不收伤害的同时又能保证沙发更美观、干净呢?首先,我们需要一种产品,那就是上光蜡,上光腊不仅能保护皮质沙发,防止皮质沙发开裂,同时还能增强皮质沙发的亮度和光泽度,所以,白色皮沙发使用一年之后,其皮质会变得暗淡,这个时候只要打上上光腊就没问题了。
  
  3、专业清洗
  
  如果你觉得自己的白色皮沙发在使用多年之后已经开始出现暗淡、细纹这些状况,且在几次护理之下都没有很好的效果的话,那么这个时候就要把沙发总忘专业的家具清洗店来清洗了,专业的清洗店对白色皮沙发怎么清洗的呢?一般的专业家具产品清洗店都有着专业的清洗仪器和专业的清洗员工,他们不仅能让沙发上的污渍消失殆尽,还会对白色皮沙发进行一个有效的护理,专业清洗护理后的白色皮沙发皮质柔软、光滑,完全的焕然一新。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版