zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
房顶漏水如何补救?
[添加时间]:2016-8-15 [来源]:生活妙招网

房顶漏水如何补救?

  房屋长期无保养维护,每逢阴雨季节,屋顶可能会发生漏水的情况,那么房顶漏水正确的处理方法是什么呢?今天《生活妙招网》小编就和各位朋友一起来聊聊这个事情吧!
  
  一、找出漏水的地方
  
  屋顶漏水要先找漏,找漏主要是从屋顶的高出往低处找漏。首先是看屋顶有没有裂纹,原有的防水层有没有老化掉,屋顶原有的SBS防水卷材有没有气泡,有气泡的话就证明水已经进入防水层的底部了,这样就漏水了。还有屋顶上的天沟有没有堵塞。
  
  二、看屋顶装修来选择堵漏方法
  
  如果屋面只有原来没有做防水,只需要将漏水部位剔开2~3cm深后清洗干净,你就用沥青浇灌一下,现在有成品沥青涂膜,等晴天的时候处理一下基本上就不会漏水了。如果有防水层就比较麻烦,要将周围一块范围内的防水剔掉,重新做防水,做的时候注意和原来的防水交接处要做加强层。处理防漏的方法有很多,或者找些专业的防漏公司来处理一下这个问题。
  
  三、瓦片屋顶发生漏水怎么办?
  
  对于城区一些盖英红瓦的建筑屋顶发生渗漏时,只要清除瓦片上的草、青苔或者灰尘后更换瓦片,防漏的效果也是一样的。对于平屋顶,屋面出现明显裂缝的,用工具将裂缝榫开成“V”或者“U”字形,灌上嵌缝油膏,灌满后在裂缝上方以及周边使用防水卷材包裹。
  
  四、屋顶大面积漏水怎么办?
  
  屋面出现较大面积漏水或多个漏水点的,先由专业人员检查有无裂缝,根据前面的方案处理好裂缝后,在整个屋面铺上防水卷材,若要加强防水效果,还可以再铺上隔热板,由于隔热板的高度在20厘米以上,能够达到保护防水层和隔热保温的双重效果。墙面出现裂缝渗水的,一般情况下专业施工队会使用吊篮,由维修人员在外墙施工。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版