zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
将洗碗得干净又健康的十个小诀窍
[添加时间]:2016-8-28 [来源]:生活妙招网

将洗碗得干净又健康的十个小诀窍

  饭要天天吃,碗要天天洗,怎么能将洗碗得干净又健康呢?今天生活妙招网小编就来分享十个洗碗小窍门,实用又方便!
  
  窍门一、用食盐洗碗壁
  
  用食盐擦洗碗壁,很容易就把粘在碗上的鸡蛋擦掉,然后用清水冲洗就好了!,这样洗出来的碗非常干净,而且很环保哦!同样的方法不仅能清洗鸡蛋碗,有难刷的其他碗或杯子都可以用这个方法尝试哦!
  
  窍门二、洗碗水中加柠檬皮
  
  在洗碗水中加几片柠檬皮,可以有效祛除碗碟上的各种异味。如果碗碟上的到油渍太多,还可以用柠檬皮来擦拭除油。用这个方法洗碗只需要洗洁精洗碗用水的一半,还不会产生污染物。碗碟光亮如新,还散发着清新的香气呢。
  
  窍门三、洗碗可用淘米水
  
  淘米水经常被当作“污水”倒掉,其实淘米水用处多多,用淘米水洗碗不仅去油污还卫生安全,对手也没有伤害。淘米水之前要被倒掉的悲惨命运被重新改写,现在变废为宝,可是大大的节约水资源了。
  
  窍门四、加勺面粉在洗碗水中
  
  加一勺面粉在洗碗水里,利用面粉颗粒的吸附能力祛除油污,再用清水冲一遍就干净了。浪费?用过期的面粉或者洒落出来的面粉,是不是觉得很省呢。
  
  窍门五、分类整理
  
  觉得很烦然后把所有的碗一下子都放进洗碗池的话,碗会变得乱七八糟,所需的时间和精力就会变成双倍。所以根据碗的种类和用途来分类的话洗碗会变得十分简单。比如杯子和杯子、有油的碗放在一起。一个小的习惯可以节省时间和精力,所以从今天开始试试吧。
  
  窍门六、在流动水里洗
  
  锅碗用洗涤剂洗后请在流动的水下充分的冲洗一下。锅碗必须要用手搓洗和冲洗,洗涤剂的残留物才不会留下,这点也请一定要记住。
  
  窍门七、洗涤剂要适量使用
  
  并不是说使用很多的洗涤剂,那么污渍就会更容易的洗掉,如果使用的洗涤剂过多的话,反而只会浪费更多的水,同时锅碗上会留下洗涤剂的残留物。请适量地使用洗涤剂。同时最好使用环保型的厨房洗涤剂从而减少环境污染。
  
  窍门八、洗碗也有顺序
  
  洗碗也有顺序,因为只有用正确的顺序洗碗才可以有效地节省洗涤剂和水,所以请一定要记下来。杯子或碟子等玻璃碗具->筷子,勺子->油少的饭碗或汤碗->有油的盘子
  
  窍门九、焦糊的锅要先泡一泡
  
  如果锅里的食物焦糊的话,就先放进些温水泡一泡,然后在别的锅碗都洗好后再擦洗即可。如果即使这样焦糊的东西也不掉下的话,那么就用一勺发酵苏打放入水中煮一会后擦洗的话就可以清洗干净。
  
  窍门十、首先要清除锅碗的油
  
  如果把有油的锅碗就那样放进洗碗池的话,那么别的碗上也会沾上油,同时也很难擦掉,浪费了洗涤精和水。所以锅碗上沾的油一定要要用厨房用纸清除一下。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版