zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
选择橱柜要知道的七个要点
[添加时间]:2016-9-13 [来源]:生活妙招网

选择橱柜要知道的七个要点

  新家厨房装修橱柜是个很重要的部件,很多人选择很盲目,结果使用中就出现了很多问题。怎么才能选择合理合适的厨柜呢?今天生活妙招网小编就来聊聊厨柜的选择问题。
  
  一、选择橱柜应该在装修前就确定
  
  问题:橱柜安装是最后一步,不少人存在误区认为厨房装修完再买橱柜也不迟,结果等到橱柜到位了,已经是装修后的几个月,急着入住的朋友会等得十分恼火。更重要的是装修后才订橱柜,看上的款式可能因为无法配合煤气、水管等位置而必须放弃。
  
  解决方法:装修前请橱柜厂家测量尺寸,确定橱柜的样式和型号,在橱柜预留管线接口,装修时也需要准确露出管线,以便橱柜进场安装。
  
  二、橱柜柜体数量要结合家庭使用情况
  
  问题:厨房空间有限,不少业主认为尽量多安装柜体,让厨房有更多的收纳空间,但过多的柜体补不但占据活动空间,更让厨房显得沉重压抑。
  
  解决方法:一般来说橱柜占据厨房地面空间不超过1/2为宜,一旦超过了一般,厨房空间会变得拥挤;另外,吊柜与地柜的比例以不超过1:1.3的比例最佳,吊柜与地柜之间的距离在650-700mm左右最为合理。
  
  三、选择橱柜要注重厨房功能性
  
  问题:不少年轻朋友在橱柜选择上更加重视外观的时尚,忽视其最实际的功能——储藏,以至橱柜进家后出现许多“意想不到”的东西没位置放,各种杂物堆放在厨房,再时尚的橱柜也成为陪衬。
  
  解决方法:小家电、各类锅具、餐具刀具、调味料和主粮杂粮等都是厨房必须收纳的物品,如此繁多零碎的物品,最需要的是一个收纳功能强大的橱柜。因此,橱柜选购时优先考虑收纳功能,其次才是外观。
  
  四、橱柜外观选择要根据自家风格
  
  问题:部分朋友挑选橱柜时,在看中某品牌后到卖场逛一圈,选定款式下订单,以为这样就搞定了吗?其实卖场上颜色酷炫的样本橱柜,有时候搬到家里就不是这么回事了,橱柜的效果还会受到厨房的环境、采光、装修色调影响。
  
  解决方法:样板橱柜在卖场的灯光和明亮的环境下,看起来是华丽丽的,但最为理想的选购标准是,根据自家厨房的风格、色调、采光、尺寸等来挑选橱柜颜色和材质。如:小厨房不建议用边缘造型夸张的橱柜产品;中式厨房不建议用复杂雕花的门板。
  
  五、选择橱柜不要盲目轻信品牌
  
  问题:一般在挑选橱柜的时候都建议消费者挑选正规品牌,但是并不说盲目地相信这些品牌,毕竟“无奸不商”,不少品牌都会打着与某品牌合作等的口号,但消费者却不清楚是否真的有这些合作,甚至不清楚这些产品的质量是否可靠。
  
  解决方法:
  
  1、多逛大型建材超市和品牌专卖店。货比三家,多逛些大型建材市场、超市和品牌专卖店,在于导购人员的多次交流中,你的专业知识会不断加强。同样在专卖店中丰富的展样会给你最直接的感受。
  
  2、多渠道了解橱柜信息。阅读相关文章和杂志,网上有许多相关的信息和橱柜品牌的详细情况。翻阅品牌橱柜的资料。你能感受最新的流行趋势,捕捉到款式、色彩的最新变化。
  
  3、朋友口碑。遍访亲朋好友,接触实际的感受和其他橱柜的口碑。
  
  六、选择橱柜要注重环保性能
  
  问题:涉及到板材使用,橱柜的环保性也就收到了消费者的关注。只要到卖场逛一圈就会发现不少“全环保”“E0级箱体”“避免甲醛释放的防撞条”等的东西,其实这其中有不少都是商家的炒作,消费者购买后才发现,原来这些所谓的“环保”知识一个概念。
  
  解决方法:橱柜的环保性与板材的环保性能、加工工艺和安装技术等有关系,从实际操作上讲,100%环保的橱柜是很难做到的,购买时候还是以中国环保标志认证的“十环认证”为准。
  
  七、选择橱柜要注重材料性能
  
  问题:现在橱柜面板的性能越来越多,防水、防火、无划痕等,这些性能其实都是面板的表层性能,而实际用到的板材才是最为重要的。许多不了解的消费者就是被这些性能蒙骗了双眼,忽略了实质性的东西。
  
  解决方法:橱柜面板一般有实木板、夹板、大芯板等材料,辨别橱柜板材的密度和质量,才是消费者最应该做的,也是挑选好质量橱柜的必要条件。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版