zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何去除橱柜中的异味?
[添加时间]:2016-4-10 [来源]:生活妙招网

如何去除橱柜中的异味?

  目前正规品牌的整体橱柜都比较注重环保,而游离甲醛的存在主要是因为在制作板材的过程中需要粘合剂和胶水,而成本便宜的脲醛胶里面就含有一定的甲醛,在一定的温度和湿度的情况下会挥发出来,造成 “刺鼻的异味”。如何去除橱柜中的这种难闻的气味?生活妙招网小编有妙招。
  
  1、简单通风:自然风就很好,要是通风不便的地方可以加以电扇辅助通风;
  2、简单分解:高温高湿天尤为适用喷草本迪亚林治理甲醛,直接接触源头去除有害物质,也避免二次污染伤害,柜子中油漆要避开二次污染;
  3、简单植物:能吸附甲醛并且吸附好的就只有兰草类植物,有条件可以多放一些治理来作为辅助治理工具,改善空气。
  4、用桔子皮,文旦皮,柚子皮,用过的茶叶晒干装入纱布袋中,放入橱柜,就能够祛除橱柜里的异味。
  5、去超市买活性炭吸附剂或竹炭吸附剂放入。
  6、将喝剩下来的茶叶留下来,晾干,放入。
  7、切个菠萝放在橱柜里。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果。
  8、将白醋倒在盘子上放在橱柜里。
  9、5张报纸、漂白水、白醋、99%浓度酒精。先用一张报纸放在一个不用的盆上放入衣柜里烧、这主要是让木的表靣气味得到挥发、不可连续烧、相隔几分种再烧下一张、这个过程要特别小心火了! 烧完后、洒喷漂白水,待漂白水气味消失后再喷洒一遍酒精,最后把醋煮滚涂抹入柜内、半小时后柜内一片清新的气味将永久不变了,这是最快、最有效、彻底的方法。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版