zhishi
首页 > 家居时尚 > 居家妙招 > 正文
内容搜索: rss
教你如何巧用毛巾
[添加时间]:2016-11-12 [来源]:生活妙招网

教你如何巧用毛巾

  毛巾在我们的日常生活中可谓再正常不过的物品,但是现在的毛巾花样越来越多,平时只管侍候主人擦脸洗澡,如今一个个十八般武艺,养身护理应急防灾样样精通,真是要上天的节奏了!今天双贵人创意毛巾与你分享一下毛巾的巧用:

  1、热毛巾热敷有神奇功效

  中医上讲“温则通,通则不痛”,用毛巾热敷实际上就是达到温通的效果,热敷可以缓解视觉疲劳、头晕、脊椎病、身体关节疼痛等。热敷时,应选择洁净的毛巾,在40-50摄氏度的热水中浸泡,拧干后敷于相应部分,接触皮肤时应没有灼痛感。一般每5分钟更换一次,交替使用。每次热敷时间15-20分钟,每天敷3-4次。

  2、毛巾是隐形的消防器材

  一旦遭遇火灾事故,毛巾不仅具有灭火、逃生自救的作用。火灾逃生时用湿毛巾折八层捂住口鼻阻挡烟气;煤气罐喷嘴漏气失火,用湿毛巾一扑,再关闭阀门即可灭火;火场中无路可逃时,用湿毛巾堵塞房门缝隙,阻止浓烟进入室内;在窗口挥动颜色鲜艳的毛巾,作为求助信号;结绳自救,手掌上缠一条湿毛巾,防止绳索摩擦发热灼伤手掌。

  3、懒人毛巾瘦身操

  每天坚持做毛巾操,能有效达到伸展和温热身体的效果,对减肥相当有益。一条毛巾能帮你收腹瘦腿,同时能达到深层牵扯,刺激肠胃,进而提高代谢率。不妨在睡前利用毛巾帮助下半身进行拉筋伸展,不但能雕塑曲线,还能让你睡得更香甜。

  4、用湿毛巾给呢绒大衣除尘

  先将呢绒大衣平铺在桌上,用一条较厚的毛巾,在45℃左右的温水中浸透,取出不要拧得太干,放在呢绒大衣上,用手或细棍反复进行弹性拍打,使呢绒大衣上的尘土被吸附到毛巾上,然后洗涤毛巾,再盖在大衣上拍打,如此反复几次,即可把大衣上的尘土清除掉。

  5、旧毛巾Diy创意家居用品

  毛巾刚买回来时非常漂亮,这些毛巾由于局部破损就废弃不用了。我们可以把这些旧毛巾找出来,拼接成一个漂亮、柔软、吸水效果好的脚踏垫。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版