zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
黑面膜、白面膜不重要!医师教你看成分挑对面膜
[添加时间]:2016-4-18 [来源]:生活妙招网

黑面膜、白面膜不重要!医师教你看成分挑对面膜

  你有在使用面膜吗?坊间有各式各样的面膜,如白面膜、黑面膜,最近甚至还有主打保湿、美白、淡化细纹、抗老等功效的黑曜石面膜;不过,一片面膜的价格从几十元到上百元都有,民众该如何选择呢?医师指出,购买面膜首先要依照个人肤质,并视需求选择精华液成分,另外材质也很重要,例如纯棉的面膜,尤其适合敏感肌肤者。
 
  市面上有一款开架式黑曜石面膜,利用火山熔岩化为的矿物岩石,萃取出黑曜石制成,由于含有丰富的硅、钠、铁、钾等微量元素,且能够释放负离子能量,对于肌肤有调理修复的功效。捷靓皮肤专科诊所院长、新光医院医学美容中心皮肤科主治医师徐常捷指出,坊间有许多黑面膜,如活性碳、海底泥、竹炭,以及黑曜石面膜,都具有吸附肌肤上的脏污、油脂,以及去除老废角质的功效。
 
  面膜中若含有矿物质、微量元素成份,若配方比例搭配得宜可有调节肌肤酸碱性、稳定肌肤的效果;若为酸性离子则可以分解肌肤角质层,达到明亮的效果。不过,徐常捷提醒,面膜黑的、白的并不是重点,重点是要看精华液的成分功能与面膜纸的材质适不适合我们的肤质,且选用黑面膜要特别注意,其成分本身是否具有黑色的物质,若为加工染色而成,反而伤害肌肤。
 
  想要使肌肤保湿又美白,面膜已成民众非常喜欢的护理产品;徐常捷表示,面膜中所含的精华液成分扮演重要角色,例如山茶花、洋甘菊、烟碱醯酸、蜗牛粘液,具有修复缺损、保养皮肤的功效;玫瑰花水、甘草、玻尿酸,可增加肌肤保湿,尤其玻尿酸可吸附肌肤水分,延长水分流失的时间。
 
  另外,一般面膜常见的芦荟成分有镇定、消炎的功效,可以舒缓干燥、冷热等环境造成干痒;左旋C、熊果素、传明酸等酸类则可美白,使肌肤明亮有光泽,还有胜肽类的成分,如类蛇毒抗皱血清胜肽,可淡化细纹,而蓝铜胜肽可延缓肌肤老化。
 
  除了精华液的成分外,徐常捷提到,面膜材质也很重要,例如纯棉材质的面膜,触感舒适适合各种肤质,且不会造成肌肤敏感,尤其适合敏感性肌肤,而蚕丝面膜的服贴度较好,泥膏状的面膜,使用后要注意彻底清洁,以免阻塞毛孔,另外,生物纤维面膜则具有加强肌肤吸收精华液的效果,但价格较高。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版