zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
洗面奶一天用几次比较合理?
[添加时间]:2016-4-25 [来源]:生活妙招网

洗面奶一天用几次比较合理?

  很多人是只要洗脸就会使用洗面奶,尤其是夏季,感觉脸上油腻或者出汗较多以后,都会采取清洁面部的方式来达到面部的舒爽。其实洁面不能强调频率,不是洗的次数越多,肌肤就越清爽清透。有很多油性皮肤的人,一天洗脸的次数自己都数不清,脸上油腻了就去用控油洗面奶洁面,其实,这种过度清洁,一天洗脸洗太多次,会破坏皮脂膜,使得皮肤的保护层受损,从而造成皮肤对外界的抵抗能力下降,肌肤也就容易变得敏感脆弱。

  一般来说,对于健康肌肤,保持早晚各一次洁面比较合理。在夜间,可以适当的使用两次。如果你是干性至中性皮肤的话,一天只需用一次,最好晚上用,去除一天空气、彩妆给皮肤带来的污垢。油性皮肤可增加至3次,早中晚各一次。如果你皮肤的角质层比较薄,建议不要使用磨砂类的洗面奶,长期使用会破坏皮肤的表皮组织。洗完脸后涂一些保湿乳液类的产品。

  所以,用洗面奶洁面一天最好不要超过3次。

  洗面奶怎么用?

  1、用温水湿润脸部

  洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  2、使洁面乳充分起沫

  无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

  3、轻轻按摩15下

  把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

  4、清洗洁面乳

  用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

  5、检查发际

  清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

  6、用冷水撩洗20下

  最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

  使用洗面奶的注意事项:

  洗面奶最好每天早晚各一次,而且洁面时一定不要用力搓洗。因为面部皮肤具有天然屏障作用和保湿作用,它可阻挡来自外界的刺激物。而当过度清洗时,重要的脂质物和细胞组成物就会丢失,导致皮肤自身的屏障作用和保湿作用减弱,危害极大。

  而且,强力搓洗过的颜面非但留不住水分,而且对涂在脸上的任何膏霜都可能引起过敏,从轻微的红疹到完全脱皮,甚至造成顽固的皮肤炎症。在使用一种洁面品时,最好不要同时使用多种洁面品。因为不当的混用容易给肌肤造成过多的刺激,导致肌肤缺水、干燥、失去光泽,给肌肤造成不应有的伤害。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版