zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
教你自制八款爽肤水
[添加时间]:2016-9-27 [来源]:生活妙招网

教你自制八款爽肤水

  很多爱美的MM都在使用爽肤水,因为爽肤水能对皮肤起到再次清洁、补充水分、软化角质、消炎杀菌的作用。但是好点的爽肤水价格也不便宜,今天生活妙招网小编就来教大伙自制爽肤水,既经济又实用。

  第一款:白葡萄酒爽肤水 

  葡萄酒具有较强的保湿效果,能够使粗糙的皮肤变得湿润亮泽。它所具有的收缩作用能够使皮肤更加洁净,但敏感性皮肤必须要在使用前进行测试。 
  材料:白葡萄酒500ml 明矾1匙、蜂蜜1匙。 
  制作方法: 
  1、在白葡萄酒中加入明矾搅拌,直至完全溶解为止。大块儿明矾要先分成小块儿后溶入酒中。 
  2、待明矾完全溶解后放入1匙蜂蜜用勺子充分搅拌,直至各种材料均匀混合。 
  3、装入有盖子的玻璃瓶里,放进冰箱内保存。使用时用化妆棉蘸取少量擦拭面部即可。
 
  第二款:去角质爽肤水

  因为水果果酸的存在,可以帮助调理角质,疏通毛孔,经常喷喷,毛孔收缩不是梦想哦!但是这款水基本上使用3个月就要暂停2个星期到1个月左右,避免皮肤产生抗药性(适合混合性多痘痘粉刺的人使用)。  
  材料: 
  低刺痛复方水果果酸:果酸能帮助皮肤去除堆积在外层的老化角质,加速皮肤更新,并帮助修复粗大毛孔,痤疮,粉刺等不良的皮肤症状。  
  金缕梅纯露:金缕梅着重在其降低皮肤表面温度,减少充血的情况,进一步收缩,以减缓出油情况,杀菌。特别是收敛效果早已是公认最佳,对毛孔过大,以及油性老化皮肤的情况,非常有效。因为属性比较温和,所以一些较敏感的肌肤也可以使用。 
  制作方法: 
  A. 把果酸5毫升倒入烧杯中。 
  B. 把45毫升的金缕梅纯露也倒入烧杯。 
  C. 搅拌均匀,装入带有喷嘴的瓶子即可使用。 
  果酸是有一定的刺激的,所以如果你属于敏感性皮肤,请不要使用,避免造成刺激。使用果酸后,白天记得必须防晒。
 
  第三款:维生素纯净爽肤水

  1、去买专用的化妆水消毒瓶。  
  2、优质矿泉水,必须是矿泉水!不能是开水和纯净水!  
  3、用买来的消毒瓶装好矿泉水,放入一片维C和一片复合维B, 可随自身肤质来添加维E或蜂蜜等较滋润的搭配 
  这种优点在于无刺激,效果挺好,特别适于青春期的女孩!
 
  第四款:熏衣草爽肤水

  茶树精油具有很好的消炎、镇静肌肤作用。熏衣草纯露则有收敛,美白,软化角质的功能。罗马洋甘菊纯露镇静,安抚,美白,透明质酸配合甘油可以达到更好的保湿效果。 
  材料:甘油10% ,熏衣草纯露40%, 罗马洋甘菊纯露20% , 纯水27%, 透明质酸3%(或者1%的水溶液),茶树精油3滴 
  制作方法: 
  将全部材料混合均匀之后,就成为一款熏衣草爽肤水,然后装入漂亮的瓶中即可。  
  用过以后,皮肤感觉十分清爽,其幽雅的清香让人神清气爽! 
 
  第五款:芦荟柠檬爽肤水

  芦荟是出色的美容材料,不仅能使皮肤透明亮白,还能防止皮肤老化,更适合夏天使用。 
  材料:芦荟1小块、柠檬1/2个、白葡萄酒适量  
  制作方法: 
  1. 芦荟和柠檬去皮后切碎,放入瓶子内。  
  2. 再倒入白葡萄酒,放在冰箱里可以保存20天左右。   
  有镇定作用的芦荟水,在冰镇后更能为夏天焦热的肌肤带来贴心呵护。
 
  第六款:混合甘油爽肤水

  首先我们要购买甘油(药房有售)和针对自己的肤质需要的精油(一般在商场或美容院有售)。如:   
  1、玫瑰、金盏花、红橙等精油具有保湿、防皱的功效,适合干性肤质的朋友选购。  
   
  2、佛手钳、薄荷、蛇麻草、天竺葵、茶树等精油具有消炎、抗菌、去湿疹、调理皮脂、消除痤疮的功效,适合油性肤质的朋友选购。   
  3、柠檬、葡萄、茉莉精油具有美白、收敛、抗敏、滋养皮肤、预防皮肤老化的功效,适合皮肤粗黑老化想美白的朋友选购。  

  第七款:独特的精油爽肤水

  精油爽肤水按照材料的不同,会有独特的功效。大家可根据自身的肤质来制作所需的爽肤水。 
  材料: 
  1、玫瑰、金盏花、红橙等精油具有保湿、防皱的功效,适合干性肤质的朋友。  
  2、佛手钳、薄荷、蛇麻草、天竺葵、茶树等精油具有消炎、抗菌、去湿疹、调理皮脂、消除痤疮的功效,适合油性肤质的朋友。  
  3、柠檬、葡萄、茉莉精油具有美白、收敛、抗敏、滋养皮肤、预防皮肤老化的功效,适合皮肤粗黑老化想美白的朋友。  
  制作方法: 
  材料备齐后,按5茶勺纯净水、半茶勺甘油、和5滴精油的比例混合均匀。如想将自制爽肤水保存较长时间,可往里加入少许酒精,然后装瓶,即成自制爽肤水。
 
  第八款:绿茶爽肤水 

  有良好收缩效果的绿茶爽肤水,能使皮肤变得更有弹性。其中的乳酸蛋白还能收缩毛孔,对长痘痘的皮肤也很有效。  
  材料:少量绿茶叶、甘油  
  制作方法: 
  1. 将水烧开,稍微冷却后,放入绿茶叶泡开。 
  2. 茶水变凉后滤出茶叶,放入甘油,放在冰箱里保存即可。 
  淡淡的绿茶清香,在滋润的同时留下淡淡的芬芳。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版