zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
15条祛痘小建议
[添加时间]:2016-10-25 [来源]:生活妙招网

15条祛痘小建议

  1、建议你使用整套的控油产品做好保养工作,在夏天做好调理工作。
  
  2、在继续做好美容工作的同时,请先去看中医调理好自己的内分泌问题,通过内服中药与外养肌肤来达到标本兼治,痘痘问题自然迎刃而解。
  
  3、生理痘痘在月经过后会自动消失,所以只须在长痘痘的时候使用一些消炎、镇定的保养品,以防恶化。
  
  4、调整饮食习惯,多摄取高纤维的蔬菜水果,让便秘的情况得到改善,痘痘自然会消失。
  
  5、根据肤质变化做好调理工作,随身携带吸油面纸,使用水质保养品。
  
  6、在加强日常清洁的基础上,按时做好去角质的工作, 保持毛细孔顺畅。
  
  7、在T字部位使用控油产品,两颊做好保湿工作,使脸部油水平衡。
  
  8、容易长痘痘的人在使用药物的时候请先注意其药性成份,有口服避孕药习惯的女孩子请改用物理性避孕法,如使用避孕套、药膜等。
  
  9、保证每天8-10小时的睡眠,拒绝熬夜, 出现痘痘后及时搽消炎药膏,以防恶化。
  
  10、加强卸妆和清洁的工作,化妆过后就一定要用清洁霜+洗面乳的组合来彻底清洁,另外每星期更应做一次去角质工作,保持皮脂腺顺畅。
  
  11、常用温水洗脸,因为冷水不易去除油脂,热水促进皮脂分泌,不用刺激性肥皂,硫磺香皂对痤疮有一定好处,不 要用雪花膏和其它油脂类的化妆品。
  
  12、多吃蔬菜和水果,少吃脂肪、糖类和辛辣等刺激性食物,保持大便通畅。
  
  13、挤压粉刺要小心,以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成疤痕和色素沉着,影响美观。抗菌素对感染重的有疗效。
  
  14、治疗:用维甲酸、维胺脂、及维生素A等,能改善角化过程,将有助于减轻和祛痘。有人报导,过氧苯甲酰治疗痘痘 有明显的疗效,它涂在人体表面后,能缓慢地放出氧,有明显的杀菌作用。服用0.5~1%硫酸锌溶液,每天3次 ,每次30毫升。一般用药4~8周,服药期间局部擦少量维生素B6冷霜,也有较好的效果。女性痤疮患者同时月经不正常者,可采用小剂量乙烯雌酚,每日口服0.25毫克,进行人工周期,可使痤疮好转,月经也恢复正常。同时中医痤疮组合配方、配合药物进行理疗,起到活血化瘀、调整气血、改善皮肤血液循环的作用,达到医治的效果。
  
  15、劳逸结合,保持精神愉快,对痤疮的治疗十分有益。长了痤疮心理不要产生负担,以免引起神经内分泌紊乱,使痤疮加重。如觉得自己脸上的粉刺并不碍事,也不一定要用药,可等其自然消退,因粉刺消退后一般不会留下任何痕迹。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版