zhishi
首页 > 美容塑身 > 护肤 > 正文
内容搜索: rss
脸过敏发红了怎么办?
[添加时间]:2016-12-21 [来源]:生活妙招网

脸过敏发红了怎么办?

  脸部过敏发红是很常见的一种疾病,特别是对一些女性朋友来说,使用化妆品不当造成脸部过敏的情况更是多见。遇到脸部过敏症状后该怎么办呢?生活妙招网小编今天就来分享一些信息,希望能帮到您!
  
  脸部过敏发红了,应该这么办:
  
  1.首先要找出过敏源,如果是化妆品引起的,应停用使用化妆品,也不要更换新的化妆品,以免对皮肤再造成刺激,导致症状加重。
  
  2.如果红肿得很厉害,可以用棉签蘸生理盐水,均匀的涂抹在敏感的部位,这样起到消肿、稳定皮肤的作用,有效缓解红肿症状。
  
  3.脸上过敏发红后,应正常作息,保证充足的睡眠,切忌熬夜、过度劳累,以免对皮肤造成刺激,不利于恢复。
  
  4.在未经医生允许下,切忌私自乱用药,以免导致症状加重,影响恢复时间。
  
  5.在饮食上应避免吃增加血管扩张的食物,如咖啡、可乐等,同时还要避免吃刺激性大和易致敏食物,以免导致症状加重。
  
  6.平时可以吃一些含有维生素B的食物,因为它们具有修复作用,能有效缓解肌肤。
  
  7.不要因脸上过敏而影响心情,相信过敏症状终会消除,要保持一个舒畅心情。

  8.用冷开水或加上无任何添加剂的洁面乳清洁面部,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,并身处阴凉环境下,能迅速镇静皮肤。

  9.常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。

  10.使用天然植物制成的护肤品,如用蔬菜水果制成的护肤品或面膜,不宜使用含有药物或动物蛋白的营养护肤品及面膜。

  11.忌热喷。不管是在美容院,还是在家里,都不要用热蒸气进行热喷。

  12.严格防晒。紫外线对于敏感性肌肤来说也是要命的,要注意防晒。不仅是在室外,在室内也要注意,家里不要用太多日光灯,因为日光灯也含有紫外线。

  13.最后小编分享一个自制的润肤品:将半杯橄榄油兑半杯清水,夜晚当洗面品使用。橄榄油加水后,肌肤滋润不敏感,可选用于各种肤质。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_mr_hufu/2016/2016122127042.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版