zhishi
首页 > 美容塑身 > 美发 > 正文
内容搜索: rss
长头发女生日常如何保养头发?
[添加时间]:2016-12-14 [来源]:生活妙招网

长头发女生日常如何保养头发?

  很多女生都喜欢留一头长长的头发,但头发太长,也有很多烦恼。比如更容易干枯、分叉、失去光泽等等。那么长头发日常该怎样保养呢?生活妙招网小编专门从网上搜集了一些信息,爱美的MM们,不妨来看一看吧!

  一、多剪发

  很多长发的美眉半年甚至一两年都没有去过理发店,也没有自己修剪过头发,这样其实是不利于头发的生长的。头发差不多每个月就会长长1.5cm,想要头发健康亮泽,就要每两个月剪一次头发,保证让头发吸收到足够的营养。自己平时看到开叉的头发也要毫不留情的剪掉。

  二、少染烫头发

  染头发和烫头发都会很伤害我们的发质,因为染发剂和烫发剂里面都含有化学物质,会损伤头发的光泽和韧性。经常染烫的头发会干枯分叉,而且很脆弱,经常会掉发生长也会更缓慢。所以少用染烫去折腾头发。

  三、正确吹干头发

  吹头发的方法和温度直接关系到我们头发的健康状态。尽可能的让头发自然风干。如果没有条件,先用干净的毛巾挤干头发上的水分,再用大功率的吹风机快速的从发根开始吹至七八成干,不可以全部吹干。

  四、加强密集护理

  头发和皮肤一样需要我们精心的呵护,很多女生对皮肤很在意,却忽视掉了宝贝的头发。头发每周进行至少一次的密集保养很重要,可以通过发膜或者焗油的形式让头发获取营养,重新拥有光泽和水润的秀发。

  下面再分享一些洗发护发用品小诀窍:
  
(整理自豆瓣用户:桃兜兜 https://www.douban.com/people/DouDoucomehere/ 的日记)

  1、洗发水

  已经被烫染弄坏的头发劝你不要再用超市开架洗发水了,它们只会让你的头发越来越坏!尽量去买专业级沙龙洗发水,如欧莱雅、卡诗、欧巴和巴黎世家等,这些都是市面上可以找到的牌子。

  待头发稍微好一点,就可以选择如施巴、LUSH、契尔氏、philip b等无硅的天然洗发水。正常来说无硅洗发水洗完头后,头发是涩涩的,因为毛鳞片没有被硅灵封闭,虽然用超市含硅洗发液洗完后很滑,但那是假滑呀亲!对于头发的长久健康来讲,硅灵太多会阻塞头发营养的吸收,长期发质会受到损害,导致发黄和干枯。

  另外洗头时不要把洗发水直接抹到头顶上,要先在手心加点水打起泡,再从发尾开始向上用指腹按摩清洗,最后洗发水一定要冲干净啊!没洗干净很容易头皮屑的,清洁力太强的洗发水也容易长头皮屑!

  2、护发素

  一入发膜深似海,从此发素是浮云。总之用过发膜之后就很少用护发素了,同样开架的的不推荐,习惯用护发素的可以参照上面推荐的牌子。另外用LUSH洗过之后一定要配上它自家的护发素啊!总而言之就是我觉得护发素比起发膜来挺鸡肋的,就是摸上去自我感觉好一些而已,对发质本身并不会有太大改善!

  3、发膜

  想彻底改变发质的发膜必须用起来啊!发膜有免蒸的,有要蒸十分钟的,对比来说需要蒸的做出来效果更好!

  免蒸的就像变相的护发素,只是成分更高级,实在懒得姑娘也可以选择免蒸的。推荐就是澳宝,还有潘婷时光修复精华一小支小支的那种,好像一瓶15ML,屈臣氏有盒装卖。

  需要蒸的发膜,土豪就可以直接去发廊做,一次下来好一点的一百多吧!

  需要蒸的发膜重点是要坚持,一周一次,周期为两个月。两个月一般情况下发质已经有明显改善了!

  平价点的发膜就欧莱雅丝泉,绿瓶子的;贵点的就卡诗绿瓶、威娜白瓶、Macadamia坚果,都是用了觉得不错的东西,发膜算一分钱一分货。

  4、精油

  精油是偷懒顺发必备呀!洗发后、早晨、睡前都可以用。比较推荐的精油,日间卡诗的橙瓶和粉瓶都不错!还有施华蔻的黑金,后有友邻补充摩洛哥精油也很好用!夜间推荐la sana夜间精华 总之精油是我很爱用的一个东西~

  5、吹风

  到底头发洗完吹不吹?在发廊里面的吹头发确实对头发伤害挺大,最好先用干毛巾把头发擦干一点,千万不要满头发乱擦啊!也伤毛鳞片的。擦干一点后抹点精油再用吹风机,距离二十厘米吹头发,也不要固定一个位置吹,吹到七分干就好了!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn//Html_mr_meifa/2016/2016121427013.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式标明本文地址!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版