zhishi
首页 > 亲子乐园 > 呵护 > 正文
内容搜索: rss
如何快速清洗宝宝衣服上的便便?
[添加时间]:2016-9-8 [来源]:生活妙招网

如何快速清洗宝宝衣服上的便便?

  宝宝衣服上有便便是很平常的事,但清洗起来却很费力,要使劲地揉才能洗干净。今天生活妙招网小编就来分享清洗的小妙招。
  
  衣服上有粪便怎么洗?
  
  妙招1:
  
  1、用厨房纸巾尽可能地将衣物上的粪便擦掉。
  
  2、立刻用冷水持续冲洗,或将衣物浸泡在冷水中,并轻搓污渍背面,注意一定要是冷水。
  
  妙招2:
  
  如果是白色婴儿的衣物,可以用柠檬汁漂白,再直接拿到太阳下晒干。
  
  妙招3:
  
  1、把衣物放入加了加酶洗衣液的冷水中,从污渍背面轻轻搓揉,或任其静置一晚。
  
  2、如果污渍还在,将加酶洗衣液或去渍棒涂抹在污渍正反两面,然后用温水洗涤。
  
  妙招4:
  
  1、如果是不可水洗的衣物,将1汤匙的氨水加入1杯温水中稀释。
  
  2、在做过褪色测试后,用海绵蘸取氨水混合液涂抹在污渍处。
  
  3、如果这样还是无法清除污渍,就要送去干洗。
  
  如何快速清洗宝宝衣服上的便便
  
  1、首先要将沾有便便的衣物用水龙头冲洗,特别是便便残渣多的衣物,这样可以冲洗掉大部分的便便。
  
  2、其次准备一盆热水,将冲洗过的宝宝衣服浸泡在热水中。有些衣物上便便干了,很难用水冲洗掉,浸泡在热水中,可以很快的软化大便。
  
  3、接着用刷子重点刷洗沾有便便的位置,刷洗过后会发现衣物上还会有便便黄色的痕迹。
  
  4、然后在黄色印迹位置上抹上肥皂,用手来回揉搓衣物。并用清水清洗,以衣物上没有黄色印迹为准
  
  5、最后用清水冲洗2-3遍,将残留在衣物上的肥皂冲洗干净,防止剩余的肥皂液体对新生儿皮肤之刺激。并将衣物在太阳下晒干或者风干。
  
  婴儿与大人的衣物要分开洗
  
  在洗婴儿衣物的时候,记住要和六人的衣物分开洗涤,以避免大人衣物上的油污沾染到婴儿的衣物,对免疫系纺尚未发育完全的婴儿健康产生不良影响。
  
  硼砂水可以中和尿液产生的异味,所以很适合用来先浸泡婴儿的尿布后硅洗涤。此外,在最后一次冲洗的时候:可加入一杯有薰衣草精油的白醋,它彳但能让婴儿的衣物不会有任何的尿骚味:也会更加柔软舒适。
  
  注意事项:在未完全清除污渍以前不要使用热水洗涤、烘干或熨烫衣物,高温会让排泄物形成的污渍定型。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版