zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
手机用了一会热得发烫怎么办?
[添加时间]:2016-6-23 [来源]:生活妙招网

手机用了一会热得发烫怎么办?

  现在夏天了,天气越来越热,我们的手机用不了一会就会变得很烫,那么手机为什么会发热呢,手机发烫了又该怎么办呢?跟生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  一、手机发烫原因
  
  手机一用就发烫,尤其是智能手机,一般非正常情况下(包括打游戏,打电话)高频运转的时候就会出现手机明显的发热现象。既然是普遍现象,所以亲们也就可以放心了,这不是手机出毛病而引起的。
  
  只要是电器,没有不发热的,如果发热太高,那就是不正常,小编了解发现一般游戏爱好者(CPU最快的时候)温度维持在43°~56°(双核)之间。这个时候是手机明显感觉非常的烫手的时候了。
  
  在物理构造方面,手机比一般紧密性要高,内部空间狭小。为了达到笔记本的小体积,它内部的组件,如主板等等,都必须装载得非常紧密。问题就是,处理器、和其他的组件都会在运行过程中产生大量的热。因为手机的内部空间比较狭小,而且普遍手机散热比较的差。处理器运行得越快,它产生的热量就越多,由于它们那过分紧密地设计也会导致手机发热的现象发生。
  
  一般情况下,手机发热有这三方面的原因,一是因为太阳直射,二是手机电路板或者是电池出现毛病,三则是手机使用时间太长或者运行的软件太多。要知道,电脑用的时间长了都会发热,并且还有专门的散热风扇,而我们的智能大屏手机需要运行那么多软件,CPU还集中在那么小的一个地方,会发热也就不足为奇了。
  
  如果你的电池在正常使用情况下发热,,那建议你更换电池,电池无缘无故发热不是好现象,绝对是电池内部出了问题。
  
  二、手机发烫有什么危害
  
  首先,手机发热最明显的危害就是加速手机里面配件的老化,这点相信我不用多解释了吧。其次,手机如果发热的很厉害也有可能有危险,毕竟现在有很多报道,因手机充电或者被太阳直射发热而引起爆炸、火灾的。还有就是如果手机发热,会有可能自动重启或者卡机,同样不利于我们使用。
  
  三、手机发烫怎么办
  
  1、尽量关闭后台常驻程序。这个原因很关键,CPU要处理更多的信息当然就不能闲着。3、不玩超级大作,这个不用解释太多了吧?!果断把大游戏给卸了。
  
  2、在手机充电的时候尽量别用手机,避免电池超负荷运转。
  
  3、手机设置省电模式,打开省电模式后手机会智能的限制CPU最大频率,从而制约CPU的最大性能发挥,当然也会在一定程度上限制手机的性能。
  
  4、当打电话或者玩游戏导致手机发热后,让手机休息会。
  
  5、单独放置安全地方。握在手上或是放在口袋都会相互传热,尤其是夏天。尽量放包包。工作的朋友,如果在办公室的话一般都有空调,让手机也一起吹空调吧
  
  6、当打电话或者玩游戏导致手机发热后,让手机休息一会。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版