zhishi
首页 > 日用科普 > 科普常识 > 正文
内容搜索: rss
“蓝泡泡”洁厕宝会致癌吗?
[添加时间]:2016-4-24 [来源]:生活妙招网

“蓝泡泡”洁厕宝会致癌吗?

  近日在微信朋友圈里,大量网友在转发一则关于“蓝泡泡致癌”的消息,内容是这样的“请不要往自己家马桶的水箱里放蓝色洁厕块,害人害己。洁厕块只适合有双供水系统的国外楼房,国内几乎没有这样的供水系统。由于主阀门和分阀门没有单向止逆阀,在负压的作用下,带有强致癌致病的污染水会反流进自来水系统,引起包括癌症、白血病,严重内脏过敏等致死疾病几十种,呼吁立即停止这种自杀行为!”。

  随后有媒体回应了此事,商家在接受媒体采访时表示“我们也注意到了目前在网络上流传的这些段子,但是厕所用水和生活用水肯定是分开的,哪怕蓝色水真的回流,最多也是回流到厕所的自来水管道,难道还有人会到厕所里接水喝?”

  虽然没有人在厕所里接水喝,不过我认为很多人都会在厕所里刷牙洗脸吧。

  文章里说,正常情况下,马桶水箱里的水是不会回流的,但是在马桶使用时间长、阀门容易破损并且停水的情况下有发生回流的可能性。

  自来水公司的人还认为,如果用户发现流出的水是蓝色的,就不会烧开饮用了。

  不过,文章里没有提及,如果蓝水真的会回流进厕所自来水管的话,那在卫生间刷牙洗脸也不容易发现水有问题,是不是一样会对人体造成伤害呢?

  当然了,解决方案也是有的,最容易操作的就是,如果你发现蓝水了,就要让自来水多排放一会儿。

  蓝泡泡到底对人体健康有没有危害呢?本人在百度百科查到的蓝泡泡成分是这样写的:

  盐酸、微量表面活性剂、香精、缓蚀剂、助剂。虽然不知道后面几种剂的成分是什么,不过,腐蚀性还是有的。所以,我认为,为了健康着想,还是避免使用蓝泡泡吧。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版