zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
雨伞除锈防锈小窍门
[添加时间]:2016-5-7 [来源]:生活妙招网

雨伞除锈防锈小窍门

  下雨天我们都要打伞,可雨过天晴之后却忘了打理雨伞,下次再用时发现伞骨已经生锈了。雨伞该怎样除锈防锈呢?生活妙招网小编这里有妙招。

  1.在下雨天用过雨伞后,要把它彻底晾干再收好,方法是撑开伞,放在通风处,自然风干,这样就不会有太多的锈,至于现在手柄上的锈,你可拿一块软布擦去,然后再涂一些护手霜(不要涂太多)就好了。

  2.伞把及伞骨上生锈比较严重,影响雨伞的打开收合,可喷一点WD-40(淘宝上有卖)除锈,然后再用软布擦拭。

  3.在伞骨易生锈部位打上一层金属上光蜡,可永久防锈。

  4.伞骨或支架的关节连接处经常会出现锈斑,导致雨伞不好打开,因此新雨伞买回后,可在伞骨支架连接处上先涂上一层指甲油,即可有效防止生锈。

  5.湿漉漉的雨伞在收放的时候应该手柄朝下正放而不是倒挂起来。因为手柄部位的槽里可能会积蓄一些水,雨伞倒放的话这些水就会顺着伞骨流出来,雨伞很快就锈蚀了。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版