zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
夏日防晒12个小妙招
[添加时间]:2016-6-17 [来源]:生活妙招网

夏日防晒12个小妙招

  在炎热的夏季里为防止皮肤晒黑、晒伤,防晒霜当然少不了,但是室外紫外线强烈,除了涂抹防晒霜,防护服和遮阳伞也不能少。下面生活妙招网小编奉献上12个夏日防晒小妙招,让你夏季也能白白哒!

  1.太阳下打伞擦防晒霜保护皮肤

  涂抹防晒霜是保护皮肤的一种有效的措施。一天中紫外线最强的时间是上午12点到下午2点之间,这个时候你如果在室外,建议寻找遮阳处,穿防护服。这些都将帮助你降低早期皮肤老化和皮肤癌的几率。

  2.使用SPF值在30以上的防晒霜

  每个防晒霜都有SPF值,它会告诉你能抵挡多大强度的UVB辐射。这会告诉你在有太阳的不同温度的室外可以呆多长时间。如果你的皮肤不容易晒伤,使用防晒系数30理论上会让你呆在太阳下最多300分钟。SPF值在30一下的防晒霜,夏季紫外线强烈起不到保护作用,因此为了安全起见,防晒霜选择防晒系数至少为30的。

  3.UVA值也会损害肌肤

  防晒霜的SPF值针对UVB辐射,但是紫外线下的UVA也会对皮肤造成伤害,所以美国食品和药物管理局(FDA)正在研究新的防晒产品防止UVA和UVB射线。

  4.如何判别防晒霜“抗水”说法

  许多防晒霜标注了“防水”或“汗”,判断是否正确把晒霜涂在手上,过三分钟后淋水,如果呈荷叶上的水珠状,即水珠颗颗分明停留的话,那么这个就是防水型防晒。如果手上水呈流动状这不是防水型防晒。

  5.关于防晒霜成分

  防晒霜中的活性成分可分为两大类:化学(如阿伏苯宗或氧苯酮)和物理(氧化锌,钛白粉)。如果你担心化学成分,特别是如果你的皮肤敏感,选择物理防晒霜,安全保险。

  6.选择自己喜欢的防晒霜味道

  一定要挑一个你喜欢的和实际使用的防晒霜。如果你不喜欢它的气味就不要买它。

  7.防晒霜正确使用方法

  1)出门前半个小时使用。

  2)覆盖整个身体尤其是裸露的肌肤,用量是一个小酒杯。

  3)每两小时、游泳后、用毛巾擦汗或大量出汗之后都需要涂抹防晒霜。

  8.冰镇化妆水敷脸

  晒后肌肤会因为表皮细胞损伤而出现泛红现象,所以首先要降低肌肤的表面温度。待肌肤降温后,用化妆棉浸透化妆水放入冰箱冰镇后敷脸10分钟,这能缓解面部的发红和灼热症状。

  9.给肌肤紧急补水

  晒后肌肤不仅会泛红,而且非常容易干燥紧绷,所以冰镇化妆水镇定后就要紧急补水了。建议涂抹比平时多3-4倍的保湿润肤霜于面部或身体,再轻柔的慢慢按摩几分钟促进吸收。

  10.面膜深层补水

  修复阶段的护肤重点要放在补水上面,这有助于恢复肌肤正常的新陈代谢。睡前敷个补水面膜为肌肤深层补足流失的水分吧。如果你是易长斑的肌肤类型,也可以选择敷个美白面膜。

  11.选择修复型护肤产品

  修复之类的产品具有消炎,修复DNA损伤和捕捉自由基镇定等功效,从而帮助脸部肌肤的细胞自己恢复正常的功能。让我们的脸部从新筑起防护,保护肌肤,不流失水分,不干燥。

  12.护肤产品要温和

  晒伤后的肌肤比较敏感,所以不要使用有刺激性的护肤品,尤其是碱性产品如香皂等,避免给肌肤造成更大的伤害。处在修复阶段的肌肤最好选用温和的、不含香精、酒精的护肤产品。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版