zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何合理选购洗手液?
[添加时间]:2016-7-24 [来源]:生活妙招网

如何合理选购洗手液?

  洗手液温和不伤手且使用方便,越来越受到人们的喜爱。可是你知道吗?不合理的使用洗手液也会给健康带来危害,所以大家应该了解一下如何选购洗手液。下面就跟生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  一、如何选购洗手液?
  
  市场上的洗手液根据其不同的功能可分为三大类
  
  第一类是普通的洗手液,即“液体香皂”,成分主要是以清洁剂为主,使用方法与香皂类似,仅起到清洁去污的作用。
  
  第二类为抗菌洗手液,属于消毒产品,是在普通洗手液的基础上加入某些抗菌或杀菌成分,可杀灭普通洗手清除不掉及皮肤皱褶里的病菌,保证洗手效果。
  
  第三类为免水洗洗手液,主要成分是酒精等消毒剂及护肤成分,也属于消毒产品。
  
  选择洗手液需要注意一下两点:
  
  1、注意内容物即洗手液本身,闻一闻有无发臭、刺鼻等异味。如有则可能是过了保质期限或者是使用了禁用原料,最好不要购买和使用。
  
  2、观察有无分层或油水分离现象,如有则表明生产过程中乳化工艺没有控制好,会影响洗涤效果。
  
  二、免洗洗手液好吗?
  
  目前,免洗洗手液越来越多地出现在我们的生活中,很多人出行时也喜欢随身带着一瓶。
  
  1、免水洗手:使用、携带方便;免水洗,随时随地都可以清洁双手;
  
  2、持续作用:效果持续时间长,效果可持续4—5小时,最长可达6小时;
  
  3、温柔护肤:具有控制手部氧化应激水平、防止皮肤损伤和护手功能,能滋润呵护手部皮肤。
  
  4、杀病毒杀菌:经中国军事医学科学院及湖北省疾病预防控制中心检验,灭活病毒,杀灭率达到99.99%。
  
  免洗洗手液内含有两大类基本成分:
  
  1、有消毒作用的物质。这是指对致病生物因,包括菌类、病毒起到杀灭作用。
  
  2、有护肤作用的物质。最简单也是最具代表性的免洗洗手液配方是75%的乙醇加2%的医用甘油。乙醇能够消毒,甘油保湿护肤,完全可以自己配制。
  
  3、免洗洗手液的杀菌率达到99.99%,对于身体健康有很大的帮助。
  
  4、但长期使用不可避免还是有化学物质残留,所以平常还是采取传统方法,用肥皂加水清洗为好。
  
  三、无水洗手液
  
  无水洗手液是现代才有的一种化学混合物;
  
  主要成分:有矿物油、液体蜡、油酸皂、甘油、色素等化学成分;
  
  主要的功能:是起到杀菌、消毒、去污,使用后无异味、中性不伤皮肤,个别厂家的无水洗手液对皮肤还有护理作用。
  
  使用方法:将该液体倒在手上少许,两手互搓,待产品均匀后,用纸巾或者毛巾擦拭干净即可(乙醇类可等其自动挥发掉)。
  
  适用人群:各种医院、化工厂、煤矿、等工作人员;
  
  无水洗手液主要成份为双胍类表面活性剂和天然草本植物提取剂等,具有抗(抑)菌作用,真菌类亦有效。对人体无毒副作用,对皮肤粘膜无刺激,高效表面活性抗(抑)菌剂和中性抗静电剂。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版