zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
风油精和清凉油有何区别?
[添加时间]:2016-8-3 [来源]:网摘

风油精和清凉油有何区别?

  风油精和清凉油都是夏季必备的药品。平时感冒、头晕、蚊虫叮咬都可以拿来抹一抹,那么,清凉油和风油精的区别是什么呢?一起跟着小编来看看吧!
  
  一、清凉油和风油精的区别
  
  首先从形状上来讲,清凉油是固体,而风油精是液体。
  
  从功效上来讲,清凉油具有醒脑散热、止痒止痛的功效,常用于风热感冒、中暑晕车、轻度烫伤等情况;风油精除了清凉油的上述功效之外,还可以治疗口腔溃疡,足癣,咽喉肿痛等疾病。
  
  从使用方式上来讲,清凉油只能外用;风油精既可以外用,还可以内服。
  
  总体来说,风油精适用的范围更加广泛。
  
  二、风油精的小妙用
  
  1、可以给室内驱虫
  
  夏季蚊虫十分多,也正值气温偏高,很多家庭都会使用空调,所以可以在空调叶上滴上几滴风油精,很快室内就会有风油精的味道,从而起到驱虫的效果。
  
  2、缓解运动后的酸痛
  
  平常很少运动,突然间大量的运动,必定会导致脚部酸痛,这时可以用风油精泡脚,不但可以提神醒脑还能缓解运动后的酸痛。
  
  3、可以提神醒脑
  
  如果你发现平常总是提不起经的时候,不如在洗澡水里加几滴风油精,不但可以清除身体的汗味还能起到提神醒脑,防止感冒的作用。
  
  4、可以去除异味
  
  平常在家做菜的时候,手上总会留下一些食物带来的异味,例如蒜味,鱼腥味等这些都是用洗手液、肥皂都难以去除的味道,这时可以先滴几滴风油精在手上再洗,异味既可以去除。
  
  5、可以防止脚臭
  
  风油精有去除异味的作用,如果你是脚汗比较重的话,在穿鞋前在鞋里滴上几滴风油精,这样就能很好的缓解脚臭。
  
  6、可以缓解失眠
  
  很多人失眠都是因为头脑高度紧张造成的,所以失眠的人可以在太阳穴擦上风油精,风油精会带来凉爽的感觉,从而起到放松的作用,缓解失眠。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版