zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何防止磁卡被消磁?
[添加时间]:2016-9-11 [来源]:生活妙招网

如何防止磁卡被消磁?

  现在还有很多老银行卡、购物卡、会员卡等使用磁条记录帐户信息,如果保管不善容易被消磁,造成卡片无法使用。怎样防止磁卡消磁呢?生活妙招网小编今天就来聊聊这事。

  磁卡被消磁的原因:

  银行卡背面的磁条是用磁粉制成,如果磁条靠近强磁场,磁极的顺序会被重新排列,其原本存储的信息便会被改写,从而丢去信息。手机高频电磁波、女士提包的磁性暗扣,核磁共振仪器设置都可能会使磁卡消磁。

  如何防止磁卡被消磁?

  防止磁卡消磁,应注意三个方面:

  一、现在一些背包、钱包的锁扣是用磁铁制成的“暗扣”,应该将带磁条的各种磁卡等远离这种磁体。

  二、不要弯折磁卡,要防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲磁条。几张磁卡放在一起相互摩擦,虽然不能让磁卡消磁,但这样做会导致磁条区域损坏,卡就不能再使用了。因此,最好将磁卡放在专用卡包里,或装入保护套中。

  三、磁卡不要靠近高温环境或潮湿环境。一般磁卡材质都是PVC材料,高温会使PVC变形甚至燃烧,直接导致磁条损坏。如果将磁卡长期置于潮湿环境中或被水浸泡,同样会导致卡片开胶、损坏,最终无法使用。

  四、可以利用厨房里用的铝箔制作一个小保护袋(早期有铝箔层的烟盒也成,是不是铝箔点火烧一个角就知道了。),将重要的磁卡放在里面,可阻断电磁波、磁场的干扰,保护磁卡不被消磁。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版