zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
手机贴膜产生气泡的巧去除
[添加时间]:2016-10-11 [来源]:生活妙招网

手机贴膜产生气泡的巧去除

  为了保护智能手机屏幕,大伙都喜欢在屏幕上贴膜,由于贴膜需要一定的技术含量,贴不好就会产生气泡。今天生活妙招网小编就要教你贴膜里气泡的去除方法。一起来了解一下吧!
  
  塑料膜气泡的去除方法:
  
  1、准备工具:剪刀和透明胶带,还有一小块布
  
  2、先用一小块布先去推掉可以挤掉的气泡。把布折几折,用它的边去推气泡。
  
  3、还余下这些推不掉的气泡。为什么它们推不掉呢?因为有灰尘,这是灰尘在里里形成了气泡,我们要把灰法取出来就可以把这气泡去掉了。
  
  4、把透明胶带剪个一至两寸长的样子贴到膜上有灰尘气泡旁边,然后在剪一小截透明胶带,有胶的面向上。
  
  5、这时用一只手往上拉贴在膜上的透明胶带,用它把膜拉起来一条缝,只要拉一条缝,能让另一手的胶带进去就可以,这里为了让大家看得清楚,拉得大了些,拉得太大容易进更多的灰尘。
  
  6、拉起来之后你就可以看到是膜上粘有灰尘还是手机屏上粘有灰尘,要仔细看,这些灰尘是很细小的,然后用另一手上的透明胶带去粘这灰尘。这个灰尘就粘出来了,你看没有气泡了。我们用同样的办法把其它的灰尘去掉。
  
  钢化膜气泡的去除方法:
  
  方法一:用夹子夹
  
  找一个夹力比较大的夹子,晚上睡觉之前,夹住手机屏幕边缘气泡处,夹一晚上,第二天早上起床后,惊奇发现气泡消失了!
  
  优点:简单,工具好找好买
  
  缺点:不小心夹滑了,手机边缘会被夹子的铁质边缘刮伤,楼主就这样不小心弄伤了手机的漆。
  
  方法二:用吹风机吹
  
  方法就是利用吹风机的热量软化钢化膜,用热风吹气泡一段时间,之后使劲按住气泡处一段时间,反复如此,让钢化膜更容易贴合手机屏幕。
  
  优点:气泡处于屏幕靠里的容易清除掉。
  
  缺点:把握不好吹的时间和热量,容易弄坏屏幕。此方法配合一方法效果较好。
  
  方法三:用人体润滑液或者液体胶水
  
  现象是屏幕边缘始终有气泡存在,按下去后,气泡当时没有了,但是一会额又会出现。这种气泡经常分布在屏幕边缘,空气始终要通过钢化膜与屏幕之间的缝隙进入。
  
  使用方法就是用取少量液体于牙签之类物体上,轻轻拨开边缘气泡,迫使液体缓缓流入气泡中,使液体填满屏幕和钢化膜之间的空隙。期间别忘了按压气泡这种方法很不错,对手机没有多大的伤害。但是技术含量上有点要求。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版