zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
眼镜镜片的保养方法
[添加时间]:2016-10-12 [来源]:生活妙招网

眼镜镜片的保养方法

  很多眼睛近视的朋友,平时是离不开眼镜的。长期使用,镜片难免会受有磨损,怎样保养眼镜?生活妙招网小编这里有妙招。
  
  平时就要注意保护镜片:
  
  1、不时不要用手去触摸镜片,这样留下指纹而弄脏镜片,摸久了还会磨花镜片。
  
  2、镜片弄脏了,不要顺手用衣角或比较硬的纸张来擦。可用口在镜片哈气后,镜片被水蒸气弄模糊后,用柔软的纸巾再擦,最好用专门擦眼镜的布去擦。
  
  3、擦镜片时大家要注意,要顺一个方向去擦,避免来回擦易损伤镜片。睡觉时,镜片要用擦眼镜布包好,放在眼镜盒里,以免灰尘。
  
  4、擦眼镜的布,也要时不时的清洗,可用肥皂或洗衣液洗干净晾干后放在盒子里。
  
  5、眼镜光靠擦是不行的,可以一周或半个月洗一次,最后用洗洁精清洗,可防水蒸气挡住视线。清洗的方法是:先要把镜面上的灰尘用水冲洗干净,再使用中性肥皂或清洁剂清洗,最后用清水冲洗干净净后用眼镜布擦干即可!
  
  镜片花了的修复办法:
  
  1、可以用水磨砂布轻轻擦划痕,然后将擦毛了的地方涂上牙膏,再用一块麂皮或类似东西慢慢擦,直至透明为止。
  
  2、如果痕迹很小,你可以用棉签沾酒精沿划痕方向轻轻擦拭,这样可以遮盖划痕,或是对着镜片哈口气。 顺着一个方向擦。
  
  3、可以用细纯棉布蘸少量牙膏,在眼镜片上有划痕的地方来回擦拭,只能一直按一个方向做直线运动,切忌划圆。力量中等偏重,过轻就不起作用,擦拭的频率可略快。
  
  4、如果自己担心处理不好,可以把眼镜拿到眼镜店去打磨。镜片花得严重的话可考虑更换镜片了。

  小提醒:树脂镜片不要用牙膏擦洗,可能会加深划痕。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版