zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
猪皮的7种吃法
[添加时间]:2015-7-1 [来源]:生活妙招网
  凉拌炸猪皮
  

猪皮的7种吃法

  原料:干猪皮、黄瓜、油、盐、大蒜、凉拌醋、味极鲜酱油、辣椒油
  做法:
  1. 干猪皮洗净擦干表面水分。
  2. 锅里倒入足够的植物油,油七成热时放入干猪皮小火炸制,至猪皮蓬松颜色变黄,捞出控净油。
  3. 炸好的猪皮放到开水锅里煮过后再浸泡6小时左右,攥干水分,切成细条。
  4. 黄瓜去皮后切滚刀块,盛入干净容器里,洒少许精盐腌渍10分钟,控净腌渍出来的水分。
  5. 放入炸猪皮,倒入蒜粒、1汤匙凉拌醋、1/2汤匙味极鲜酱油、适量辣椒油、盐,拌匀即可。
  香辣脆猪皮

猪皮的7种吃法

  原料:炸猪皮、洋葱、青椒、油、盐、陈醋、红油豆瓣酱、生姜
  做法:
  1. 炸猪皮用开水煮过后用清水浸泡数小时,直至猪皮膨胀有弹性,切成细条。
  2. 洋葱去皮切成条;青椒洗净,去籽后切成小段。
  3. 起油锅,放入姜片爆香,放入1汤匙红油豆瓣酱,炒出红油,倒入切好的炸猪皮,翻炒均匀。
  4. 把切好的青椒段倒入锅里炒匀。放入洋葱,快速翻炒。调入适量盐,沿锅边烹入2汤匙陈醋,过火,翻炒均匀即可出锅。
  泡椒猪皮

猪皮的7种吃法

  原料:生猪皮、泡辣椒1小瓶、花椒、八角、干红辣椒、盐、白糖、白醋、料酒
  做法:
  1. 猪皮洗净,用刀刮去猪皮上残留的污物,有猪毛的话一定要用镊子拔干净,再用清水冲洗一遍。
  2. 锅内放水,放猪皮、葱段、姜片,加少许料酒,水开后撇浮沫,煮至用筷子轻轻一穿就能穿透即可。
  3. 猪皮捞出放盆中,稍微晾凉,用刀刮去猪皮上残留的肥猪肉,再用温水冲干净。
  4. 锅内放大概一饭碗水的量,放八角、花椒、干红辣椒剪段放锅内,烧开,关火,加适量盐、白糖、白醋调味。
  5. 将调料水倒入保鲜盒中,倒一整瓶的泡辣椒(把水和辣椒全倒进去),猪皮切丝,放入泡椒水中浸泡至少一夜即可。
  肉皮冻

猪皮的7种吃法

  原料:肉皮、葱、姜、醋、生抽、盐、糖
  做法:
  1. 肉皮洗净后入冷水锅加姜片煮开,稍煮一会,用冷水冲洗干净,切成细丝。
  2. 肉皮重新入锅,加2倍左右的水,以及葱、姜煮开,转小火煮1小时左右至肉皮软烂,出锅前15分钟调入少许盐。
  3. 放凉后连肉皮和汤一起倒入容器内,凝固之后即可倒出切块。
  4. 用醋、生抽、盐、糖、葱、姜调成的味汁醮着吃即可。
  黄豆芽炒猪皮

猪皮的7种吃法

  原料:猪皮、黄豆芽
  做法:
  1. 猪皮煮熟,切成均匀的条状。
  2. 炒锅放油加热,放入猪皮丝翻炒,放入黄豆芽继续翻炒,加干辣椒、酱油、少许盐继续翻炒即可出锅。
  胡萝卜猪皮拌海带

猪皮的7种吃法

  原料:猪皮100克、胡萝卜30克、海带200克、香菜、大蒜、小葱、姜、桂皮、八角、花椒、茴香、香叶、老抽1/4茶匙、生抽1/2茶匙、辣椒油1/2茶匙、花椒油、香油、盐2克、白糖1克、陈醋1/2茶匙
  做法:
  1. 猪皮洗净焯水,将猪皮上面的肥肉刮净,放入锅中,添入没过猪皮的水,加入葱、姜、桂皮、八角、小茴香、花椒、香叶、1勺老抽,烧开,调小火炖煮1个小时或高压锅20分钟,切条。
  2. 海带洗净焯水,胡萝卜切丝,大蒜切末,香菜切小段。
  3. 半勺辣椒油、花椒油、香油、盐2克、生抽半勺、糖1克、陈醋半勺,调匀。
  4. 将切好的猪皮、海带、胡萝卜丝、蒜末、香菜,加入调好的料汁拌匀即可。
  米椒糖醋猪皮

猪皮的7种吃法

  原料:猪皮、青笋、小米辣椒、姜、花椒
  做法:
  1. 新鲜猪肉皮冷水下锅,加老姜、花椒煮1小时左右,晾冷,斜刀片成薄片;青笋切丝。
  2. 切好的猪皮、青笋,加入切好的小米辣,放入容器中。
  3. 镇江香醋、美极鲜酱油、盐、白糖(白糖和醋的比例为1:1) ,加入香油,调成料汁,浇到盛有食材的容器中,拌匀即可。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版