zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
自制美味爽滑奶茶
[添加时间]:2016-8-2 [来源]:生活妙招网

自制美味爽滑奶茶

  你喜欢喝奶茶吗?是不是担心街边的奶茶热量高,糖分高易长胖?赶紧来学一学自制奶茶的方法吧!
  
  原料:红茶适量、冷藏过的纯牛奶、白砂糖、开水
  
  第一步:将适量红茶准备好放入冲泡器具,茶量视喝茶的人数而定。
  
  第二步:将烧开的水晾至95℃左右,红茶适宜冲泡温度,开始冲泡,建议洗一次茶(快速冲水出汤然后将茶汤倒掉)。
  
  第三步:开始泡茶到自己需要的量,若冲多杯,则分均匀。
  
  第四步:根据个人口味在空杯中加入适量的糖,并冲入半杯刚才泡好的红茶。
  
  第五步:倒入事先准备好的牛奶,不要倒满杯,留一些继续加红茶。
  
  第六步:充分搅拌均匀。
  
  第七步:至关重要的一步,很多人觉得冲调好之后茶味不够了,那是因为茶味散了,这个时候你边搅拌边再加入一些红茶,味道妥妥的。
  
  第八步:再搅拌一下就享受美味吧!
  
  小提示:
  
  1.牛奶要冷藏过,这样加入热茶之后中和到常温,马上就可以喝啦,适合夏天,冬天例外。
  2.一定要分两次加入红茶才更香噢,这是小编试验出来的!
  3.不建议加一开始加太多糖,少了后面可以再加,但是如果实在加多了,可以再加入一定量的茶和奶来冲淡味道。
  4.也可以根据自己的喜好酌情加入椰果,西米露、龟苓膏、花生等辅料。
  5.如果不想麻烦又加糖又加奶,可以用炼奶代替(超市有卖,约10元一罐),这种方法就更简单啦,只需要在红茶里加入适当炼奶就好了,不过小编觉得炼奶热量高,怕胖的茶友们还是不建议用炼奶哦。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版