zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
自制辣椒酱
[添加时间]:2016-9-24 [来源]:优雅老去的博客
  趁着鲜红辣椒上市,自制了一些辣椒酱放着,可以吃上很久。今天生活妙招网小编就来讲解一种非常简便的辣椒酱的做法,一起过来看看吧!   

自制辣椒酱

  辣椒洗干净,晾晒到表面无水。带着一次性的手套,把辣椒蒂和筋摘去,如果不带手套,做完后双手会热辣辣的,很不舒服。   

自制辣椒酱

  把辣椒掰小块,放入搅拌机里,倒一些色拉油。因为不能放水,如果再没有油是不会把辣椒绞碎的。   

自制辣椒酱

  这样粘稠状就可以了。   

自制辣椒酱

  锅里放一点油,放一点点姜丝炸香后挑出去,倒入辣椒泥。   

自制辣椒酱

  开锅后转小火,盖好盖子熬30分钟,期间注意翻动几次。   

自制辣椒酱

  香香辣辣的辣椒酱做好了。罐头瓶子洗干净,倒一点高度白酒涮一涮,把熬好的辣椒酱放进去,可以吃一年也不会坏掉。   

自制辣椒酱

  女儿表扬我做的辣椒酱像买的一样。
  这是原味的,可以做多种口味的:出锅前十分钟加牛肉碎的就是牛肉辣椒酱;加海米就是金钩辣椒酱;加豆豉就是豆豉辣椒酱。

   生活妙招网小编补充:水果味辣椒酱的做法:
  将水果(如苹果或梨)削皮去核,不用水洗,不要沾油,不用煮熟,直接与辣椒一起打碎即可,装入干净的玻璃瓶里,不要装太满并盖上盖,等发酵后就会有水果味,口感更好!
(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版