zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
生姜蜂蜜水营养价值及做法
[添加时间]:2016-7-21 [来源]:生活妙招网

生姜蜂蜜水营养价值及做法

  生姜蜂蜜水是很多女性常喝的饮品,无论是蜂蜜还是生姜对我们的身体健康都有很大的积极作用。今天生活妙招网小编就给大家介绍一下生姜蜂蜜水的做法。
  
  生姜蜂蜜水的做法:
  
  1、备好蜂蜜老姜;
  
  2、切碎姜,多少可随自己喜好;
  
  3、姜末倒入杯中,冲开水,等待开水变成大概30\40度的热水;
  
  4、加入两大勺蜂蜜,搅匀;
  
  5、最后,滑而不腻的上品姜汁蜂蜜水出炉了。
  
  生姜蜂蜜水的营养价值:
  
  1、生姜的抗氧化赛过维生素E中医认为老年斑的产生与气血运行不畅有一定的关系,生姜具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳、解毒等功效,其辛温发散的作用可促进气血的运行;现代医学研究也表明,生姜里含有的辛辣成分“姜辣素”具有很强的抗氧化效果,可以快速清除自由基,抑制体内过氧化脂质的产生,因而可防止或减少脂褐素的沉积,其抗氧化作用比目前最常用的抗氧化剂——维生素E的作用更强。
  
  2、生姜蜂蜜水二者“互补互利”而蜂蜜具有补中润燥,缓急解毒的作用,通过其补益作用可促进人体气血的化生,维持气血的正常运行;现代医学研究亦表明,蜂蜜中也含有大量的抗氧化剂、维生素C和黄酮类化合物等,对自由基有很强的“杀伤力”。但是,生姜具有发散作用,年老体弱,表虚自汗者不宜久服,否则易耗气伤阴,蜂蜜的补益作用则可以避免服用生姜后出汗过多,导致人体阴液过度耗伤的不良反应,生姜蜂蜜水的作用是二者“互补互利”。
  
  生姜蜂蜜水的功效:
  
  1.身体变温暖,手脚冰冷的『怕冷症』体质明显改善。
  
  2.体重可减轻约十公斤。
  
  3.皮肤变得细嫩。
  
  4.去掉多余赘肉,腰围变细。
  
  5.坚持饮用生姜蜂蜜水一年以上,脸部和手背等处的老年斑就会明显改善,或消失,或程度不同地缩小,或颜色变浅,而且不会有继续生长的迹象。姜对身体很有益处,爱美又想要健康的人,不妨试试看吧。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版