zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
圣女果的营养价值与功效
[添加时间]:2016-8-10 [来源]:生活妙招网

圣女果的营养价值与功效

  圣女果很多地方都称之为小番茄,即可当做蔬菜吃,也可当做水果吃,其营养价值丰富,深受大众的喜爱。下面《生活妙招网》小编就来聊一聊圣女果的营养价值与功效小常识。

  圣女果简单介绍:

  圣女果,常被称为小西红柿,但它并不是我们如今常见的小西红柿,它是94年台湾常规育成的一个番茄品种,并不属于转基因品种,曾在大陆销售过一段时间,早在04-05年就已停止销售。如今的小西红柿,学名叫做樱桃番茄,是一年生草本植物,属茄科番茄属,植株最高时能长到2米。在我国一年四季均可栽培。只不过在北方每年只生长一季,其余时间大棚种植,与露地栽培比起来,在口味上有很大差别。到了华南地区,由于气候适宜樱桃番茄的生长, 从每年的七、八月份开始,一直到来年的2月份,都可以吃到口味纯正的露地栽培樱桃番茄。

  营养价值与功效:

  圣女果的营养价值极高,这里来介绍一下:

  第一:圣女果是孩子非常好的补品,可以促进孩子的生长发育。小孩子一般都处在生长发育的高峰期,而圣女果因为营养素非常丰富,因此可以们组孩子对各种营养的需求,促进他的生长发育,再加上圣女果外形也比较小巧,孩子吃起来也非常的方便,既是一个很好玩的玩具,也可以吃,所以孩子才更喜欢。所以,小孩子可以把圣女果当做主要水果之一来吃,营养价值高,那样能增长身体发育。

  第二:抗癌。圣女果是番茄的一种,因此它同样富含番茄红素,近些年研究发现番茄红素具有防癌抗癌的功效,因此,多吃圣女果可以预防癌症。番茄红素尤其对保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害特别有功效。

  第三:圣女果可以增加人体的抵抗能力。圣女果作为一种水果,富含维生素C,可以抵抗自由基,增加人体的抵抗力和免疫力,可以预防炎症。

  第四:圣女果可以延缓人的衰老。圣女果富含维生素,可以延缓衰老,可以减少皱纹的产生,所以,爱美的女性可以用圣女果来美容,圣女果对于女性来讲是美容的圣品,平时多吃一点圣女果对养颜非常的有帮助。

  第五:圣女果还可以维护胃液的正常分泌。这个功能有助于保护胃以及肝脏。

  第六:吃圣女果还可以减肥。因为圣女果中含有人体所需的大部分营养物质,但是它含的脂肪比较少,所以,即使吃的多一些也不会长胖,所以也是减肥的圣品,尤其是那初为人母的女性们,在给孩子忌奶之后多吃一些圣女果少吃饭,这样很快就可以恢复你原来苗条的身材了。

  食物相克:

  1、樱桃番茄忌与石榴同食。

  2、青果不可食用,因为未完全成熟的果实含番茄碱,会引起中毒。

  3、不宜空腹大量食用樱桃番茄;空腹时胃酸分泌量增多,而樱桃番茄含有大量的胲质、果质、柿胲酚及可溶性心收剂等成分,易与胃酸结合生成难溶解的块状结石,堵塞胃的幽门出口处,使胃内压力升高,造成胃不适、胃胀痛。

  圣女果的热量:

  对于减肥的人来说,对入口的每一种食物都是要求那么严格,都要问一下食物的热量是多少,然后来衡量自己是否该吃这些食物,我们都知道西红柿的热量比较低,在减肥期间是可以吃的,那西红柿的表妹——圣女果的热量是多少呢,在减肥的时候能吃圣女果吗。其实圣女果热量很低,在减肥的我们是可以放心使用的。

  圣女果的热量(以100克可食部分计)是22大卡(92千焦),圣女果营养丰富且热量低,许多模特都靠食用圣女果来保持身材。它丰富的酸性汁液可以帮你平衡皮肤的PH值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将圣女果粉加鸡蛋青涂于脸上,停留约15分钟后用清水洗净,对去除面部死皮大有帮助。圣女果也是富含维他命C的蔬菜,在圣女果粉内混合少许蜂蜜擦于面部,十多分钟后清洗干净,天天坚持可以祛斑美白。

  圣女果去皮小技巧:

  将圣女果用开水烫一下,然后趁其冷却阶段快速将皮扒开。圣女果最好不要剥皮食用,因为其皮也是有营养的而且剥皮特别容易将圣女果的汁洒出。

  怎样挑选圣女果:

  颜色;真正甜爽的圣女果是深红色的,因为光照和水分都比较的充足。大家挑选的时候颜色越深的越甜。浅颜色的是不怎么甜的小柿子。

  硬度:不象其他水果那样软乎的是成熟的表现,只要是深红色的就是熟了的,硬度是越硬越好的,咬上一口,嘴里充满了柿子汁,营养丰富. 每天食用一个柿子对女性朋友是很好的,小柿子同样有这种效果,对皮肤的新陈代谢增加脸部红润也是不错的。

  新鲜:这种水果柿子的新鲜其实很难判断,都是红红的。但刚倒出来的新鲜柿子都是有叶子的,绿色的那种,大家可以依照绿叶子来选择。还有色泽饱满也是新鲜的表现。

  外皮:水果柿子的皮真的是很薄的,一不小心就会出现划破,裂口,等现象。所以大家挑选的时候要小心力度外加仔细挑选。果皮首选光溜的没有斑点的,这种的柿子一般都是很甜的。

  水分:挑选水果的过程当中,总是不能忘记这个步骤的,没有水分的水果就不叫水果了,大家仔细挑选,感觉很沉甸甸的就可以了。大家吃水果就是在吸收里面的营养成分,而干瘪了的水果里面的水分也会少些。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版