zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
黄油的营养价值与功效
[添加时间]:2016-9-8 [来源]:生活妙招网

黄油的营养价值与功效

  黄油越来越多地走进平常人家,很多人做黄油面包,但你知道黄油的营养及功效吗?下面就随生活妙招网小编一起来了解一下有关黄油的小知识吧!  
  
  黄油的营养价值:
  
  黄油营养是奶制品之首,牛奶炼成的黄油营养丰富,含维他命,矿物质,脂肪酸,醣化神经磷脂,胆固醇,黄油做菜也很香,可以炸鱼,煎牛排,烤面包,涂抹面包吃,不仅营养丰富,而且很香醇味美,绵甜可口。
  
  白油用筛子捞出白油,挤干水分,再经过提炼就变成了黄油。若时至八月,人们把黄油装进羊小肚子将其保存起来,待食用时开启,由于不与空气接触,所以一尘不染,依然是新鲜滋润、绵甜可口。 黄油是牛奶提炼出来的,富含丰富的氨基酸,蛋白质,还富含维生素A等各种维生素和矿物质,可以为身体的发育和骨骼的发育补充大量营养,是青少年不可多得的保健食材。
  
  在饮食方面,黄油老少皆宜,每次10~15克即可。黄油通常适宜做烹调食物的辅料。但食用黄油时,需要注意的是孕妇、肥胖者、糖尿病患者等不宜食用,还有男性不宜多食,因为摄入过多可能导致前列腺肥大。
  
  黄油的功效与作用:
  
  1.增加饱腹感
  
  黄油富含脂肪,维持体温和保护内脏;提供必需脂肪酸;促进这些脂溶性维生素的吸收;饱腹感。
  
  2.促进身体发育
  
  黄油富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。
  
  3.改善贫血
  
  适量食用天然黄油可改善因食用不饱和脂肪酸或人造黄油而导致的贫血症状。

  黄油的保存方法:
  
  1、黄油一定要用锡纸或者油纸裹好,跟有强烈异味的食品分开存放在冰箱冷藏。
  
  2、如果买回来的黄油是块状的,能直接拿在手里而不会沾手的那种块状的黄油就放保鲜柜保存。
  
  3、如果买回来的是液体状或者半液半固状呈“和泥”状的就常温保存,当然也可以放保鲜柜保存。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版