zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
将鸡蛋炒得又香又嫩又松软,有诀窍!
[添加时间]:2016-3-22 [来源]:生活妙招网

将鸡蛋炒得又香又嫩又松软,有诀窍!

  都说炒鸡蛋是件很简单的事,可要炒出一盘又香又嫩又松软的鸡蛋,发现却不是那么容易。今天生活妙招网小编就来给大伙分享一下炒鸡蛋的小诀窍。
  
  打鸡蛋的技巧
  
  鸡蛋打的越久,炒出来的就越鲜嫩,要打到无法分清蛋清和蛋黄,像水一样的程度,才会好吃。打的同时要分几次放盐,不时的品尝咸淡是否合适。
  
  打蛋的时候,关键在于腕力和平衡的运用,要筷筷相连,快不得慢不得,要靠感觉打得鸡蛋内部的胶体完全成一个整体的螺旋体!筷子要张开成一个角度,这样蛋液才能拉成束。一般要打至蛋液已经发出一种金黄色的特殊色泽,显得非常粘稠为最佳,大约需要15分钟时间。
  
  打鸡蛋很关键,打鸡蛋的时候一定要力道足够,顺一个方向搅打,打至鸡蛋全部呈现白色泡沫状,同时加点绍酒搅匀,味道更佳。鸡蛋打不好,炒出的鸡蛋发硬,不松软,还显得量少。也可以加少许水(几滴),使鸡蛋变的酥软。
  
  更简单的办法就是用打蛋器打,又快又好!
  
  炒鸡蛋的技巧
  
  鸡蛋磕入碗中以后,就要放适量的油在锅里,开中火烧油。边烧油边打鸡蛋,等鸡蛋打好以后,油也烧的差不多了,如果此时蛋液还没有打好,不妨停一下,打好蛋液后再开火。
  
  油要放的适量才不会太干和太腻,油的多少要靠大家一遍遍摸索。锅热之后,小半勺油滚锅颠过,将油吃透在锅的内壁上。
  
  等油烧热以后,直接用筷子将蛋液从碗中打到锅中,筷子以相应的频率旋转着,带着蛋液在温热的油中穿行,好像一条出水的黄龙,翻滚着前进。同一时间撒入少许葱花,转眼就被翻腾的蛋液吃了进去滚在一起。
  
  一直抖动手腕,将在油里氽了一会儿的蛋一直打进旁边的盘里。蛋液到了盘中,盘成了一圈,在余温的作用下,才渐渐凝成了型。一时间,香气四溢,金黄透明的炒蛋冒着热气,还在微微颤动。
  
  友情小提醒:
  
  1、炒鸡蛋千万不要加味精
  
  鸡蛋含有大量谷氨酸及一定的氯化钠,这两种成分加热后,合成一种新物质一谷氨酸钠。这种物质有纯正的鲜味和营养价值。味精的主要成分也是谷氨酸钠。如果炒鸡蛋时放入味精,不仅不会增加鲜味,还会破坏鸡蛋的自然鲜味,同时也会使鸡蛋本身的谷氨酸钠被排斥。
  
  2、放葱要注意时机
  
  不少人炒鸡蛋时,喜欢把葱花直接放入蛋液,入油锅翻炒,其结果不是蛋熟葱不熟,就是葱熟蛋已过火变老,色泽不好,味道也欠佳。可先将葱花放油锅内煸炒之后,再往锅内倒入已调好味的蛋液,翻炒几下,即可出锅。这样炒出的蛋,鲜香滑嫩。
  
  3、加入白砂糖会更鲜美
  
  往蛋液中加佐料,根据自己口味加入盐少许,再用筷子搅拌均匀。添加少量的白砂糖,可使蛋制品变得膨松柔软,这是因为在鸡蛋里加入白砂糖,使蛋白因加热凝固的温度上升,而延缓了加热时间,另外,砂糖具有保水性,也能增加蛋的柔软程度,使之更鲜美可口。
  
  4、加点料酒嫩滑可口
  
  炒鸡蛋加料酒不但能少放油,还能让鸡蛋更加嫩滑,味道更鲜美。在打鸡蛋时加入少许料酒,其中含有的少量酒精会让鸡蛋中的蛋白质加热后的凝固速度大大变快,鸡蛋就更容易成形,并且不容易碎。另外,料酒是去腥除腻的好手。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版