zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
包子怎么蒸才能松软不塌皮?
[添加时间]:2016-4-1 [来源]:生活妙招网

包子怎么蒸才能松软不塌皮?

  为什么自己做的包子没有外面的软?为什么一开锅包子就塌了?为什么面发得很好,但包子却没有发起来?生活妙招网小编一起来解答这些做包子中常见的小问题。
  
  1、包子不喧软,外皮有点硬,这是怎么回事?
  
  最主要的问题是发酵没有最到位,做包子也要两次发酵,面团揉好后让其发到两倍大,做成包子后放入蒸锅后还要让其再发酵,两次发酵的包子口感那才叫棒,那个软棉啊,你都不相信这是你自己做的包子,比外面的加了杂七杂八添加剂的包子不知道好吃多少。
  
  2、做好的包子开盖后就塌陷是怎么回事?
  
  最主要的问题是面皮可能擀的太大,而肉馅包的又太少,所以包起来后里面还有很多空隙,包子自然会塌陷;再者就是包子蒸好后马上开盖,因为包子瞬间从热到冷,会收缩,要过2分钟后再开盖比较保险,这种一般被称作虚蒸。
  
  3、为什么面发的很好,但是做出来的包子却没有发起来?
  
  首先,一旦开火蒸包子,中途一定不能打开锅盖,一旦打开锅盖了,继续蒸下去,包子不会继续发起来,而是保持在刚才开锅盖看见的大小。
  
  4、做出的包子外皮粗糙是怎么回事?
  
  面团发酵后会让面团产生很多气孔,所以面团第一次发酵后一定要记得再好好揉面,将里面的气孔全部揉出来,一直揉到面团非常光滑为止,这一定要有耐性,才能吃到完美的包子,第一次揉面倒没什么讲究,只要做到手光,容器光,面团有点光的三光后就可以,最重要的还是发酵后的第二次揉面。
  
  5、我上面的都做到位了,包子吃起来还是有点干是怎么回事?
  
  看来还是水量没有控制好,一般而言,一斤面粉六两水比较合理,口感最好,水太多,包子也会容易塌陷的,所以水量一定要控制好。
  
  我的诀窍是,面粉里加一小勺白糖一点盐,第一次发酵后要好好揉面,一定要到面团表面的细孔揉没了看上去非常光滑才可以,做好第二次发酵,冷水上锅蒸16分钟肯定非常ok啦! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版