zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
挑选优质绿豆的小妙招
[添加时间]:2016-4-5 [来源]:生活妙招网

挑选优质绿豆的小妙招

  1、辨别绿豆是否新鲜。挑选绿豆的时候一定要注意挑选无霉烂、无虫口、无变质的绿豆,新鲜的绿豆应是鲜绿色的,老的绿豆颜色会发黄。优质绿豆外皮蜡质,子粒饱满、均匀,很少破碎,无虫,不含杂质。次质、劣质绿豆色泽暗淡,子粒大小不均,饱满度差,破碎多,有虫,有杂质。
  
  2、辨别绿豆是否被污染。看绿豆是否被污染一是看绿豆是否干瘪有皱纹,二是看绿豆是否有刺激性的化学气味。向绿豆哈一口热气,然后立即嗅气味。优质绿豆具有正常的清香味,无其他异味。微有异味或有霉变味等不正常的气味的为次质、劣质绿豆。
  
  3、大小匀称,无杂质和虫眼的绿豆为优质绿豆;劣质的绿豆里面含有大量的砂石等杂质,并且多为水分偏大、容易受潮生霉的绿豆,用手伸进绿豆口袋可感受到潮湿感。

(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版