zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
煮红豆快速出沙有妙招
[添加时间]:2016-4-7 [来源]:生活妙招网

煮红豆快速出沙有妙招

  我们在制作红豆糕、红豆泥等这些红豆甜品时都需要把红豆煮熟煮软,快速出沙。可是经常煮了半天,还没有出沙的迹象。有没有什么好办法呢?生活妙招网小编给你出几招。
  
  1.提前浸泡法
  
  在准备煮红豆的前一天晚上,将红豆用清水浸泡一夜,天热时可以放入冰箱冷藏室内浸泡。把经过浸泡的红豆冲洗干净后,放入锅里大火烧开后打去浮沫,再小火焖煮,锅里的红豆很快就会被煮烂了,用高压锅煮更快。
  充分浸泡过的红豆还可以这样煮,烧开后再稍煮1分钟左右就关火,不要打开锅盖,直接焖至水凉就烂了,超级省火。
  这种方法的缺点就是会损失部分营养,而且红豆经过长时间的浸泡后,做出来的红豆沙就不够红润了,打算做豆沙的最好不要这样煮。
  
  2.煮沸浸泡法
  
  把未经过浸泡的红豆洗净,等锅里的水烧开以后再放入红豆,再次烧开后继续煮3~5分钟,关火浸泡30分钟左右。30分钟后再次开火,再煮10多分钟左右就烂了。
  这种煮红豆的方法不错,营养损失少而且比较省火,如果用高压锅煮更好更快。
  
  3.反复焖煮法
  
  这种方法比较适合时间充足的人,费时间,但比较省火。把红豆洗净后直接放在锅里,烧开,焖凉,再烧开,再焖凉,最多反复3次就可以把红豆煮烂了。
  反复焖煮法还可以这样用,把红豆放在锅里,先少放一些清水,煮开后加少量冷水,再烧开再加冷水,反复几次就把红豆煮开花了。
  
  4.干炒焖煮法
  
  把红豆放在锅里,不加油,小火干炒至微微发黄,出香味,此时再加水就很容易煮烂了。
  
  5.冷冻法
  
  把红豆洗净后,加没过红豆的清水浸泡30分钟左右,至红豆把清水完全吸收,分装成小袋放入冰箱的冷冻室,需要煮的时候取出来,稍微煮煮就烂了。
  
  6.高压锅生煮法
  
  把洗净的红豆放入高压锅,大火煮开后用小火焖煮15分钟即可熟烂。用高压锅还可以这样煮,煮开后换成小火继续煮5分钟,关火焖一会就烂了,这种煮法比较省火但费些时间。
  
  小提醒:
  
  1.无论采用哪种方法煮红豆,都是当年的新红豆比较容易煮烂,陈年的红豆则要多煮一段时间。
  2.红豆也有许多不同的品种,每个品种被煮烂的难易程度各不相同。另外,大数红豆都可以用普通锅、高压锅、焖烧锅或慢锅来煮,但有一种红豆却只有用快锅才能煮烂。
  3.用普通锅加盖煮红豆的时候,要留条缝让蒸气冒出,避免红豆汤溢出锅外。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版