zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
蛇果表面的蜡怎么清洗掉?
[添加时间]:2016-4-22 [来源]:生活妙招网

蛇果表面的蜡怎么清洗掉?

  我们从超市里买来的蛇果(苹果),都亮晶晶的非常好看,其实是它上面打了一层蜡,吃的时候我们不能将蜡一起吃掉。有没有什么办法能清除掉这层蜡呢?生活妙招网小编这里有妙招。

  苹果打蜡小知识:

  苹果表面上的蜡有三种。 一种是天然的,是苹果生长过程中形成的蜡,这是一种脂类成分,是在苹果表面生成的植物保护层;另一种是人工加上去的果蜡,是一种壳聚糖物质,多从螃蟹、贝壳等甲壳类动物中提取而来,这种物质本身对身体也无害处,其作用主要是用来保鲜的,防止苹果在长途运输、长时间储存中腐烂变质,这层蜡直接用适宜温度的热水冲洗即可去除。还有一种是工业蜡,其中所含的汞和铅可能通过果皮渗进果肉,给人体带来危害。这种蜡的辨别方法是:用手或餐巾纸擦拭果皮表面,如能擦下一层淡淡的红色物质,就可能是工业蜡了,尽量就不要买这样的啦!

  洗蜡小方法:
  
  1.将苹果放在热水里烫一烫,然后在表皮上放一点盐,接着用双手握着果子来回轻轻地搓,这样表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。

  2.最放心的办法就是削皮吧!苹果表面并不是纯粹光滑的,可能会存在不少小孔,而蜡渗入小孔中,清洗是洗不干净的,削皮最放心! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版