zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
轻松去除干枣核的方法
[添加时间]:2016-8-9 [来源]:生活妙招网
  大家都知道红枣带核吃了会燥热,所以红枣煲汤一般都要去核。今天《生活妙招网》小编就来教大家用筷子和篦子来去除红枣核。

  工具:蒸笼篦子和一根筷子
  操作:

轻松去除干枣核的方法

  将红枣放在蒸笼篦子上,篦子孔的大小要比红枣核略大。

轻松去除干枣核的方法

轻松去除干枣核的方法

  红枣对准篦子孔,用左手扶着红枣,右手拿着筷子从顶部将红枣核用力推出,使红枣核从篦子孔中穿过。

轻松去除干枣核的方法

轻松去除干枣核的方法

轻松去除干枣核的方法

  很简单吧,一会就去完核了,枣子还是好好的,一个也没有烂哦~

  下面再给大家介绍一下红枣

  中国的草药书籍《本经》中记载到,红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素C、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。

  营养分析:
  1.枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞:药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;
  2.经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;
  3.枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;
  4.对病后体虚的人也有良好的滋补作用;
  5.枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效;
  6.枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。
  李时珍在《本草纲目》中说:枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,用于治疗“脾虚弱、食少便糖、气血亏虚”等疾病。常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出。“一日吃仨枣,红颜不显老”。

(文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版