zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
鸭子巧拔毛
[添加时间]:2016-8-30 [来源]:生活妙招网

鸭子巧拔毛

  平常杀过鸭子的人都知道,鸭身上的细毛很多,想要拔除干净是很不容易的。今天生活妙招网小编就给来分享拔鸭毛的小妙招,保证干净又快捷。

  方法一:

  采用拔毛蜡会很快的拔掉它们身上的细毛,省时省事,又安全,不像松香。鸭子宰杀后,把大毛拔掉,把鸭子泡到拉中10秒钟左右,拿出鸭子把它过一下冷水,大概也10秒,等冷却凝固后把蜡剥掉,细毛就出来了。

  方法二:

  鸭子宰杀后,即刻用冷水将鸭毛浸湿,然后再用热水烫,在烫鸭子的热水中加入一小汤匙食盐,所有的绒毛就都能煺净。烫鸭子的水不要烧开,烧到水面起鱼星子的时候就行了。不然,鸭毛孔遇到100℃的沸水后就要收缩,鸭毛就不易拔脱了。

  方法三:

  在杀鸭子前10分钟,先给鸭子灌一些白酒(利用酒精刺激血液循环,毛孔张开的原理),在杀鸭子的时候将鸭子没进开水1~2分钟就拿出来,带上橡胶手套速度拔毛,你会发现很容易就把毛清理干净了;

  有些人如果感觉鸭子表皮还有些绒毛,也想去掉的话,用高度白酒(酒精)涂抹一下,打火机点一下,立即干净! (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版