zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
煎鱼不破皮的操作方法
[添加时间]:2016-11-4 [来源]:生活妙招网

煎鱼不破皮的操作方法

  很多人在煎鱼时很容易把鱼皮煎破,这直接影响鱼做好后的美观以及家人的食欲。今天生活妙招网小编就来分享一个小妙招,轻松解决这个小问题。

  煎鱼不破皮的操作步骤:

  1.煎鱼首先鱼一定要新鲜,然后煎制前一定要把鱼身擦干

  2.热锅下油,大概用到40-50ml毫升的油,家里的勺子大概三大勺,将锅轻轻晃动,均匀覆盖锅底

  3.在锅底均匀的撒盐

  为什么放盐?

  (1)鱼皮都是胶质很重的蛋白质,盐在加热中,容易将让鱼皮的蛋白质凝固
  (2)盐刚下锅的时候,并没有融化,会在鱼皮表面形成一层薄膜,隔开锅底

  4.将火关小,下鱼入锅,千万不要动鱼。有人怕不熟而事先在鱼身画刀口,并不是高明的方法,鱼肉一划开,汤汁便容易流失,干煎的鱼也不要太大条才好。 

  5.轻轻摇动锅子,将油覆盖鱼的周围

  6.我们只动锅不动鱼,如果鱼大,我们要通过移动锅,调整鱼受热的位置,分段加热,让鱼每个部位均鱼受热到鱼皮焦香变硬

  7.轻轻摇动锅子,感觉底部能晃动的时候,我们可以准备翻鱼

  8.很多人煎鱼鱼皮破,翻鱼也是个问题,很多人是使用铲子不当给杵破了,如果觉得自己使用家常铲子不太顺手的话,可以考虑买一个西式的鱼铲,西式的鱼铲面积较宽。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版