zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
可使莲藕不变黑的五个好方法
[添加时间]:2016-12-9 [来源]:生活妙招网

可使莲藕不变黑的五个好方法

  秋冬季节常吃莲藕,弄不好就会变得黑黑的,影响食欲。今天生活妙招网小编就来分享几个简便的好方法,可以避免莲藕氧化变黑。
  
  莲藕变黑的原因:
  
  莲藕中富含具抗氧化功能的多酚化合物,它是莲藕切开后易变黑的主因。多酚化合物与空气中的氧气接触,产生氧化反应形成黑色素,所以容易使得莲藕变黑。
  
  防止莲藕氧化变黑的方法:
  
  1.利用高温杀青:莲藕切片后迅速放入开水里浸泡1~3分钟,然后捞起凉水浸泡,去掉莲藕中的多酚氧化酶,可有效的防止莲藕片变黑。
  
  2.以稀释过的醋水(水1 杯加1/2茶匙醋)或柠檬水将莲藕切浸泡4~5分钟,也可防变黑。
  
  3.莲藕在切片之后可尽快用食盐水浸泡,可避免氧化、变色。
  
  4.多酚化合物易与铁结合使铁氧化,形成蓝黑色物质,所以烹煮莲藕时,应避免使用铁锅烹煮。
  
  5.在保存方面,建议切开的莲藕用干净纸巾包好,放入塑料袋封口,再放入冰箱冷藏,否则莲藕容易从切口处开始变黑。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2017 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版